IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Probléme Bizzare dans les tableaux


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Probléme Bizzare dans les tableaux
    Bonjour
    Voila j'ai un problème que je connais la solutions mais je n'arrive pas a comprendre pourquois sa arrive
    donc voila j'ai un code qui récupère des noms de fichier grâce la classe openfiledialog et les mets dans un tableau de string
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ArrayList FileNAmeList = new ArrayList();
                string[] FileAfter,FileBefore;
                OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();
                OpenFileDialog openFileDialog2 = new OpenFileDialog();
                openFileDialog1.Filter = "Ascii File|*.asc";
                openFileDialog1.Title = "Selectionnés un fichier ASCII Before";
                openFileDialog1.Multiselect = true;            
                if (openFileDialog1.ShowDialog() == true)                           
                FileBefore = openFileDialog1.FileNames;
    aprés l'execution pas a pas du programme j'ai le tableau qui se remplie avec tout les fichiers selectionner dans la fenetre d'ouverture
    mais quand j'ajoute un bout de code ou il y a le tableau
    code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach (string str in FileBefore)
                {
                 ........
                }
    bah j'ai un message d'erreur qui me dit
    Use of unassigned local variable 'fileBefore'
    par contre qd je definie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string[] FileAfter  = new string[Longueur]
    bah la sa marche
    donc la résolution du problème se situe dans la définition du tableau
    je sais qu'il y a un truc que je n'est pas encore rencontré donc je voudrais bien que quelqu'un m'explique svp

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,

    quand on veut utiliser une variable en C#, le compilateur vérifie que la variable est sûr d'avoir une valeur assignée avant de l'utiliser.

    Hors quand tu définis une variable comme ça :
    tu lui indique qu'une variable existe, mais tu ne lui dis pas quelle est sa valeur.
    Plus tard, tu l'assigne mais uniquement dans un if puis tu l'utilise.
    Comme le compilateur ne sait pas si tu vas passer dans ton if ou pas mais qu'il sait qu'il y a des cas ou ta variable n'est pas initialisée, il te donne ce message d'erreur.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Okok j'ai compris
    merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème dans les tableaux
    Par mido1951 dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/03/2013, 21h29
  2. [WD-2003] Problème de tailles fixes dans les tableaux
    Par ptitmau dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2010, 21h24
  3. Problème de débutant dans les tableaux
    Par mat1450 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2007, 19h09
  4. [W3C] saut de ligne dans les tableaux
    Par zulul dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 22h22
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo