Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 39
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut Application JSF + Richfaces + Spring + Hibernate + JBoss

    Bonjour à tous,

    Je programme sur une application qui doit intégrer JSF, Richfaces, Spring et Hibernate. Serveur d'application : JBoss

    J'ai suivi le tuto suivant : http://blog.alexis-hassler.com/

    dans les moindres détails.

    La seule différence est que mon serveur d'appli est Jboss # tomcat (tuto)
    et j'ai une BD oracle 10g # mysql (tuto)

    J'ai créé exactement différents fichiers et différentes classes et le test que j'ai effectué marche très bien et me fournir les informations de la BD.

    Le souci c'est que mon application ne se déploie sur JBoss. J'ai toutes les librairies, mais quand je déploie l'application j'ai une erreur 404.
    J'ai essayé de créer une page qui ne contient que du texte statique, mais rien.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider? C'est très urgent! merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 841
    Points : 3 652
    Points
    3 652

    Par défaut

    Peux tu nous indiquer comment tu deploies sur jboss?

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 801
    Points : 1 139
    Points
    1 139

    Par défaut

    Au passage pourrais-tu nous préciser les versions que tu utilises (Eclipse, JBoss) ?

    PS : le lien direct vers le post du tuto est http://blog.alexis-hassler.com/2010/...hibernate.html

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    J'utilise la version JBoss 4.3.0. Et j'avoue que je n'ai fait aucune configuration sur JBoss. Comme je vous l'ai dit, je commence à développer donc j'ignore effectivement s'il y a une configuration spéciale à faire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Peux tu nous indiquer comment tu deploies sur jboss?

    Je n'ai pas fait de configuration sur JBoss.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    Au passage pourrais-tu nous préciser les versions que tu utilises (Eclipse, JBoss) ?

    PS : le lien direct vers le post du tuto est http://blog.alexis-hassler.com/2010/...hibernate.html

    J'utilise JBoss 4.3.0 et eclipse 3.5.0

    Merci.

  7. #7
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 801
    Points : 1 139
    Points
    1 139

    Par défaut

    A priori, il n'y a pas de config à faire.

    Je suppose que tu déploies directement par Eclipse et que tu démarres JBoss par Eclipse. Peux-tu vérifier que ton JBoss est bien déclaré dans l'onglet servers et que ton application y est rattachée.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 841
    Points : 3 652
    Points
    3 652

    Par défaut

    Quel répertoire de déploiement jboss utilises tu sous eclipse (server, default, all)? as tu vérifié si dans ce repertoire de déploiement jboss désigné dans eclipse se trouve bien ton projet déploié?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    J'utilise server/default/deploy et le fichier .war de mon projet s'y trouve effectivement.

    Voici une image montrant comment mon projet est configuré.
    Je veux afficher la page listdirecteur.jsf
    Images attachées Images attachées

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    A priori, il n'y a pas de config à faire.

    Je suppose que tu déploies directement par Eclipse et que tu démarres JBoss par Eclipse. Peux-tu vérifier que ton JBoss est bien déclaré dans l'onglet servers et que ton application y est rattachée.
    Oui effectivement je démarre mon serveur depuis Eclipse.

    J'ai mis une image qui montre comment est configurer mon projet.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Voici le contenu de mon fichier web.xml

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
     
    	<!-- Welcome files -->
    	<display-name>PP-Geepe</display-name>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
     
    	<!-- Configuration Spring -->
    	<listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    	</listener>
     
    	<listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.context.requestContextListener</listener-class>
    	</listener>
     
    	<context-param>
    		<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    		<param-value>classpath:applicationContext.xml</param-value>
    	</context-param>
     
    	<!-- Configuration JSF -->
     
    	<servlet>
    	    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    	    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>	    
      	</servlet>
     
      	<servlet-mapping>
    	    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    	    <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
      	</servlet-mapping>
     
      	<!-- Configuration Richfaces -->
      	<filter>
      		<filter-name>RichFaces Filter</filter-name>
      		<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
      	</filter>
     
      	<filter-mapping>
      		<filter-name>RichFaces Filter</filter-name>
      		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      	</filter-mapping>
     
    </web-app>
    et le contenu du fichier faces-config.xml

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <faces-config
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd"
        version="1.2">
     
        <application>
        	<!-- Permet à JSF d'exploiter les beans déclarés dans spring  -->
        	<el-resolver>org.springframework.web.jsf.el.SpringBeanFacesELResolver</el-resolver>
        </application>
     
    </faces-config>
    Merci

  12. #12
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 801
    Points : 1 139
    Points
    1 139

    Par défaut

    Dans web.xml, il faudrait changer requestContextListener en RequestContextListener.

    Et si ça ne marche toujours pas, il nous faudra les logs.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Merci beaucoup,

    J'ai effectivement corrigé ça
    Code :
    1
    2
    3
    <listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.context.requestContextListener</listener-class>
    	</listener>
    en ça
    Code :
    1
    2
    3
    <listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.context.request.RequestContextListener</listener-class>
    	</listener>
    Mais l'erreur persiste. Il y a des erreurs au niveau du fichier log que voici :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 801
    Points : 1 139
    Points
    1 139

    Par défaut

    Ça dit que ton application ne se déploie pas correctement, mais il n'y a pas la raison. Il faudrait fouiller encore dans les logs, il y a certainement d'autres informations.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut Le bon fichier log

    Voici le bon fichier log

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    Ça dit que ton application ne se déploie pas correctement, mais il n'y a pas la raison. Il faudrait fouiller encore dans les logs, il y a certainement d'autres informations.
    le fichier log que j'avais fourni en premier est incomplet. Dans le second, il y a bien d'autres erreurs.

    Merci

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    Voici la première erreur que j'ai pu noter, et c'est lié à hibernate :

    Code :
    1
    2
    13:53:52,355 ERROR [ContextLoader] Context initialization failed
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [applicationContext.xml]: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean]: Constructor threw exception; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: 'configurationClass' must be assignable to [org.hibernate.cfg.Configuration]

  18. #18
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 801
    Points : 1 139
    Points
    1 139

    Par défaut

    C'est donc probablement dans applicationContext.xml, que tu vas devoir nous fournir.
    Au passage, je suis surpris que ça fonctionne hors de JBoss puisque c'est une erreur liée au couple Spring / Hibernate.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    J'ai fourni les deux fichiers.


    applicationContext.xml

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
           xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
           xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
           xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
           xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
           xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
           xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd
           http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.0.xsd
           http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.0.xsd
           http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd">
     
           <bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
           		<property name="driverClassName" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"  />
    			<property name="url" value="jdbc:oracle:thin:@prod:1521:prod"  />
    			<property name="username" value="prod"  />
    			<property name="password" value="prod"  />
           </bean>
     
           <bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
    			<property name="dataSource" ref="dataSource" />
    			<property name="annotatedClasses">
    				<list>
    					<value>com.geepe.pp.dao.DirecteurDAO</value>
    				</list>
    			</property>
    			<property name="hibernateProperties">
    				<props>
    					<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</prop>
    				</props>
    			</property>
    		</bean>
     
    		<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    			<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
    		</bean>
    		<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" />
        	<context:annotation-config />
        	<context:component-scan base-package="com.geepe.pp" />
     
    </beans>
    hibernate.cfg.xml

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC ".//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    <property name="hibernate.connection.driver_class" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
    <property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:oracle:thin:@prod:1521:prod" />
    <property name="hibernate.connection.username" value="prod" />
    <property name="hibernate.connection.password" value="prod" />
    <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect" />
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>

  20. #20
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 801
    Points : 1 139
    Points
    1 139

    Par défaut

    OK, je comprends maintenant pourquoi ça ne se passe que dans JBoss et pas en standalone. Tu n'aurais pas eu le problème dans Tomcat non plus.
    Tu tombes sur le problème classique mais souvent douloureux du classpath. En gros, Hibernate est intégré à JBoss ET dans ton application. Un moment donné, le chargement de classes a mélangé les deux versions.

    Peux-tu me donner la liste des fichiers jar que tu as dans /WEB-INF/lib/ de ton war ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •