Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 39 sur 39
  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Je n'arrive pas à te les envoyer. Je les ai fait en images. je vais réessayer.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Mon serveur Jboss est fourni avec une multitude de librairies dont voici certains.

    .jar du serveur JBoss


    • antlr.jar
    • ejb3-persistence.jar
    • hibernate-annotations.jar
    • hibernate-client.jar
    • hibernate-commons-annotations.jar
    • hibernate-validator.jar
    • log4j.jar
    • asm-attlrs.jar
    • asm.jar
    • cglib.jar
    • common-beanutils.jar
    • common-codec.jar
    • commons-collections.jar
    • commons-digester.jar
    • commons-logging.jar
    • dom4j.jar
    • commons-httpclient.jar
    • el-api
    • hibernate3.jar
    • hibernate-entitymanager.jar
    • jboss-hibernate.jar



    Je n'ai donc pas trouvé nécessaire de les remettre dans le dossier lib.

    Contenu du dossier lib

    • commons-dbcp-1.4.jar
    • commons-pool-1.5.5.jar
    • jta.jar
    • richfaces-api-3.2.2.jar
    • richfaces-impl-3.2.2.jar
    • richfaces-ui-3.2.2.jar
    • spring-aop-3.0.2-release.jar
    • spring-asm
    • spring-aspect
    • spring-beans
    • spring-context
    • spring-context-support
    • spring-core
    • spring-expression
    • spring-instrument
    • spring-jdbc
    • spring-orm
    • spring-jms


    PS : Il y a surment des erreurs de frappe

  3. #23
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 806
    Points : 1 065
    Points
    1 065

    Par défaut

    Essaie en mettant les 3 fichiers suivants dans la war :
    - hibernate3.jar
    - hibernate-entitymanager.jar
    - hibernate-annotations.jar

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Non, ça ne change rien.

    Je suis désespéré

  5. #25
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 806
    Points : 1 065
    Points
    1 065

    Par défaut

    Essaie déjà de le faire marcher sous Tomcat et repasse ensuite à JBoss.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Salut,

    Je reviens avec un nouveau problème. L'application, je pense, arrive à se déployer. Mais j'ai ce nouveau problème :

    Code :
    org.apache.jasper.JasperException: javax.faces.FacesException: org.apache.jasper.el.JspPropertyNotFoundException: /pages/ListDirecteur.jsp(17,3) '#{directeurBean.directeurTable}' Target Unreachable, identifier 'directeurBean' resolved to null
    J'aimerais récuperer la liste des directeurs. Et j'ai fait excatement comme dans le tutoriel. mais il ne trouve pas "directeurBean"

    Voici le contenu du fichier ListDirecteur.jsp

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j" %>
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <f:view>
    	<html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    		<title>Insert title here</title>
    	</head>
    	<body>
    		<h:form id="mainForm">
    			<rich:scrollableDataTable id="directeurTable" binding="#{directeurBean.directeurTable}" value="#{directeurBean.directeurList}" var="directeur">
    				<rich:column id="id_directeur">
    					<f:facet name="header"><h:outputText value="Code" /></f:facet>
    					<h:outputText value="#{directeur.id_directeur}" />
    				</rich:column>
    				<rich:column id="nom_directeur">
    					<f:facet name="header"><h:outputText value="Nom" /></f:facet>
    					<h:outputText value="#{directeur.nom_directeur}" />
    				</rich:column>
    				<rich:column id="prenom_directeur">
    					<f:facet name="header"><h:outputText value="Prénom" /></f:facet>
    					<h:outputText value="#{directeur.prenom_directeur}" />
    				</rich:column>
    				<rich:column id="tel_directeur">
    					<f:facet name="header"><h:outputText value="Tel" /></f:facet>
    					<h:outputText value="#{directeur.tel_directeur}" />
    				</rich:column>
    				<rich:column id="mail_directeur">
    					<f:facet name="header"><h:outputText value="Mail" /></f:facet>
    					<h:outputText value="#{directeur.mail_directeur}" />
    				</rich:column>
    			</rich:scrollableDataTable>
    		</h:form>
    	</body>
    	</html>
    </f:view>
    Merci d'avance

  7. #27
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 806
    Points : 1 065
    Points
    1 065

    Par défaut

    D'abord, ce serait sympa que tu nous expliques ce que tu as changé pour que ça se déploie.

    Ensuite, le problème viendrait plutôt du bean que de la page. Où et comment est-il déclaré ?

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Désolée

    effectivement, j'aurai dû vous expliquer comment ça marche.
    Je n'ai pas eu à faire grand chose. J'ai recommencé l'application en intégrant un à un les différents frameworks et en vérifiant bien la syntaxe des intégrations. J'ai aussi vérifié la version des .jar (compatibilité)
    J'ai lancé l'application avec un fichier ne contenant aucune donnée provenant de la base, ça a marché.

    Maintenant, j'essaie donc de récupérer la liste des directeurs. Voici le contenu de DirecteurBean.java
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    package com.geepe.pp.view.bean;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.List;
     
    import javax.annotation.PostConstruct;
     
    import com.geepe.pp.model.db.*;
    import com.geepe.pp.model.service.IDirecteurService;
     
    import org.richfaces.component.html.HtmlScrollableDataTable;
    import org.springframework.context.annotation.Scope;
    import org.springframework.stereotype.Component;
     
    @Component("directeurBean")
    @Scope("session")
    public class DirecteurBean implements Serializable{
     
    	private transient IDirecteurService directeurService;
    	private transient HtmlScrollableDataTable directeurTable;
     
    	private List<Directeur> directeurList;
     
    	@PostConstruct
    	public void init(){
    		directeurList = directeurService.getAllDirecteurs();
    	}
     
    	public HtmlScrollableDataTable getDirecteurTable() {
    		return directeurTable;
    	}
     
    	public void setDirecteurTable(HtmlScrollableDataTable directeurTable) {
    		this.directeurTable = directeurTable;
    	}
     
    	public List<Directeur> getDirecteurList() {
    		return directeurList;
    	}
     
    	public void setDirecteurList(List<Directeur> directeurList) {
    		this.directeurList = directeurList;
    	}

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Code :
    import com.geepe.pp.model.db.*;
    contient Directeur.java

    Code :
    import com.geepe.pp.model.service.IDirecteurService;
    contient l'interface service

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut Information supplémentaire

    En parcourant en peu plus le log d'erreur, il est marqué que la cause mère est

    Code :
    1
    2
    javax.faces.FacesException: com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException: Unable to create managed bean directeurBean.  The following problems were found:
         - Bean or property class com.geepe.pp.view.bean.DirecteurBean for managed bean directeurBean cannot be found.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut Contenu de faces-config.xml

    J'ai oublié de fournir le contenu du faces-config.xml que voici :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <faces-config
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd"
        version="1.2">
     
        <application>
        	<el-resolver>org.springframework.web.jsf.el.SpringBeanFacesELResolver</el-resolver>
        </application>
     
    	<managed-bean>
    		<managed-bean-name>directeurBean</managed-bean-name>
    		<managed-bean-class>com.geepe.pp.view.bean.DirecteurBean</managed-bean-class>
    		<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    	</managed-bean>
     
    </faces-config>

  12. #32
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 806
    Points : 1 065
    Points
    1 065

    Par défaut

    Est-ce que DirecteurBean.class est bien dans ton war ?

    Pourquoi déclares-tu le bean dans faces-config.xml ? C'est déjà un bean Spring et tu utilises le spring resolver.

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut Résolu !!!

    yooooouuuuupppiiiiiiiiiiiiiiiii ça marche ! J'avais commis la "grosse" erreur de ne pas écrire les variable id, nom, prenom, ... de la même façon que dans ma classe Directeur.java

    Merci encore hasalex. Je vais pouvoir commencer les choses sérieuses !!!
    Ton tuto est super et bien expliqué !!!

  14. #34
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 806
    Points : 1 065
    Points
    1 065

    Par défaut

    Hop, un petit tag RESOLU sur la discussion et ce sera clos.
    Amuse-toi bien pour la suite.

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    J'ai un autre souci hasalex et j'espère que tu pourras m'aider.

    méthode init()

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void init(){		
    		getSitelist();
    		getBatiment_list();		
    		if(!(batiment_list.isEmpty())){
    			batiment_list = (List) getBatiment_list();
    			batiment = (Batiment) batiment_list.get(index);
    			chargercomboBat();
    			chargercomboSite();
    		}
    	}
    c'est la méthode d'initialisation. getSitelist() contient la liste des sites, donc le combo doit être chargé de cette liste.
    getBatiment_list() : la liste des batiments. (un site à plusieurs bâtiments)
    ensuite methode getSitelist()

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public Hashtable getSitelist() {
    		site_list.clear();
    		sitelist.clear();
    		List l = this.siteService.findAll();
    		for(Iterator it = l.iterator(); it.hasNext();){
    			Site sit = (Site) l.get(l.indexOf(it.next()));
    			site_list.add(sit.getLibelle());
    			sitelist.put(sit.getLibelle(), sit);
    		}
    		return sitelist;
    	}
    Je veux qu'au chargement de ma page. j'ai un combo qui affiche la liste des sites et la premier value de la liste s'affiche par défaut.
    le second combo doit contenir la liste des batiments qu'on retrouve dans le site sélectionné.

    Mais au chargement de ma page j'ai l'erreur suivante :

    Code :
    1
    2
    3
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'batimentBean': Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NullPointerException
    com.ge.pp.view.bean.BatimentBean.getSitelist(BatimentBean.java:222)
    com.ge.pp.view.bean.BatimentBean.init(BatimentBean.java:77)
    l'erreur semble venir de la fonction init() qui elle n'arrive pas à exécuter la fonction getSiteList(); j'ai testé plusieurs options, mais je ne vois pas où est le problème !

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Il me met une exception java ici

    Code :
    List l = this.siteService.findAll();
    d'où la raison pour laquelle il n'arrive pas à exécuter la méthode.

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Alors, quelqu'un peut-il m'aider please ?

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro Yakam Faith
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Yakam Faith
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 133
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    Ben c'est sûr qu'il n'y a personne pour m'aider

  19. #39
    Invité de passage
    Femme Profil pro kaoutar janate
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme kaoutar janate
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Probleme

    ma page JSF ne s'ffiche pas l'erreur donnée est Etat Http 404 alors que mon serveur marche trés bien les tests sur Spring aussi SVP aidez moi c' trés urgent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •