IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Imap et caractères majuscules


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Imap et caractères majuscules
    Bonjour,

    J'utilise un script tout fini pour récupérer les mails d'une boite en POP3. Ce script en PHP, utilise la fonction IMAP.

    Mon seul problème est : l'objet et le corps du mail subissent un traitement particulier et tous les caractères sont en majuscules comme si on avais fait un strtoupper();

    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      $corpsMail = get_part ($mbox, $key+1, "TEXT/PLAIN");
          $corpsMail = imap_utf8($corpsMail); // PERMET DE NE PAS AVOIR ISO=... pour les caracteres accentues
          $corpsMail = utf8_decode($corpsMail); // PERMET DE NE PAS AVOIR ISO=... pour les caracteres accentues
    Donc si quelqu'un a une idée du traitement à effectuer pour que les accents fonctionnent sans que tout soit en majuscules, je lui serait reconaissant de me le faire savoir!

    Merci d'avance,
    Fred

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    hello,
    c'est pas avec imap_qprint plutôt ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment c'est la fonction imap_utf8 qui plante (voir ici). Un patch est proposé (ici) mais je n'ai pas saisi que faire de ce bout de code^^

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aphox Voir le message
    Salut,

    Apparemment c'est la fonction imap_utf8 qui plante (voir ici). Un patch est proposé (ici) mais je n'ai pas saisi que faire de ce bout de code^^
    c'est pour recompiler l'extension ca

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    c'est pour recompiler l'extension ca
    Lol, merci à tous ceux qui ont pris le temps de répondre!

    N'y aurais-il pas par hasard une solution légèrement plus simple?

    Merci d'avance,
    Fred

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ca a été corrigié avec la version 5.3.2, si t'as pas cette version la tu peu toujours te tourner vers imap_mime_header_decode.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui, cela fonctionne bien avec imap_mime_header_decode

    merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. Caractère majuscule accentué
    Par hynposat7 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 12h54
  2. fonction 1ere caractère majuscule.
    Par naima2005 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2008, 14h48
  3. Récuperer des caractères Majuscules dans une chaine
    Par Loïc59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 01h14
  4. [Mail] Imap et caractères spéciaux
    Par padawa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 21h17
  5. comparaiison chaine de caractère majuscule/minuscule
    Par dev7 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo