IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Qu'est qui ne va plus avec PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #181
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    ben c'est toujours pareil

    1) la compilation en code natif : C, C++, Delphi, etc...
    le source est traduit en langage machine directement interprété par le processeur

    2) la compilation pour machine virtuelle : Java, Flash, CIL, etc...
    le source est traduit en PCode non natif qui sera lui même interprété ou recompilé par le framework

    3) le langage interprété : PHP, Javascript, BASIC, etc...
    le source n'est pas compilé mais simplement interprété

    on notera que l'apparition des compilateurs JIT (Just In Time compilers) rend la limite entre tout cela plus confuse. C'est là qu'on parle de compilation à la volée avec un éventuel système de cache qui évite la recompilation du même code.

    dotNet est un peu à part car le source est compilé en CIL (supposément multiplatforme) qui lui même est recompilé en natif sur la plateforme d'execution...

    autre notion important à garder en tête pour le langage interprété, c'est la fonction eval() - ou équivalent - qui va permettre d'exécuter un code source lors de l'exécution...situation qui empêche toute compilation autre que JIT.

    un code interprété va également permettre l'usage de fonctions non définies :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // ici "maFonction()" n'existe pas
     include('defines'.$_REQUEST['toto'].'inc'); // définition dynamique de maFonction
     maFonction(); // maFonction étant défini différemment dans les différents defines*.inc
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #182
    OPi
    OPi est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de OPi
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Compilé ou interprété ?
    PHP est... compilé.

    Ce qui trouble tout le monde c'est que la compilation se fait toute seule à partir d'un fichier source, mais ce source est bel et bien compilé, c'est-à-dire transformé en une seule fois en un binaire.
    (De même pour JavaScript, Perl, Python...)

    Il se trouve que le code produit est un bytecode exécuté par une machine virtuelle PHP, et non pas directement par sa propre machine, ce qui achève de troubler tout le monde.
    (De même pour Java, Perl, Python... C# aussi je crois. Et j'imagine JavaScript aussi.)

    Les langages .NET produisent des DLL ? Je ne sais pas. Mais il s'agit aussi d'un bytecode qui est exécuté par une machine virtuelle il me semble, comme Java. Pour Java lorsque l'on compile un fichier source on obtient un fichier .class qui contient le bytecode.

    Là où les uns et les autres ont raisons, même si il y a confusion de concepts, c'est que pour chaque page web demandée, les fichiers sources PHP sont recompilés. Mais d'après ce que je lis il y a moyen de le faire une fois pour toute. Je ne sais pas comment, je débute dans ce domaine
    (Python lui gère très bien cela, il sauve le résultat des compilations dans des fichiers .pyc ou .pyo et ne les recompile que s'il constate un changement dans le fichier source .py correspondant. C'est totalement efficace et transparent.)

    Et là différence avec le C, C++... c'est que pour ces langages les sources sont compilés en un fichier directement exécutable pour une plateforme donnée. À l'exécution il y a un intermédiaire en moins par rapport aux langages mentionnés ci-dessus.

    Il faut bien comprendre que toutes ces considérations sont fixés par les implémentations des langages et non par les langages eux-mêmes. Rien n'empêche d'implémenter un interpréteur C par exemple.


    Pour revenir sur les problèmes ou pas de PHP, je réfléchis à cela dans l'"absolu". Lorsque qu'on le compare aux autres langages web on est très conciliant par rapport aux services rendus. Mais je trouve (c'est de l'ordre d'une sensation de quelqu'un qui a manipulé des langages divers) que PHP c'est moche . Il ne s'agit pas de diminuer ses mérites, mais de rêver à un autre langage mieux foutu à sa place avec les mêmes efforts fait pour le placer dans un écosystème web...
    DragonSoft DS (informatique) — Johnny Five JF (textes) — Olivier Pirson OPi (mathématiques)
    OPiCitationshttps://bitbucket.org/OPiMedia

  3. #183
    OPi
    OPi est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de OPi
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Paul TOTH, ton message est arrivé pendant que j'écrivais le mien. Je ne suis pas d'accord, PHP est compilé... en bytecode certe... bytecode exécuté par une machine virtuelle.

    ok.Idriss, la compilation à la volée c'est encore autre chose :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Compilation_à_la_volée
    DragonSoft DS (informatique) — Johnny Five JF (textes) — Olivier Pirson OPi (mathématiques)
    OPiCitationshttps://bitbucket.org/OPiMedia

  4. #184
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par OPi Voir le message
    Paul TOTH, ton message est arrivé pendant que j'écrivais le mien. Je ne suis pas d'accord, PHP est compilé... en bytecode certe... bytecode exécuté par une machine virtuelle.

    ok.Idriss, la compilation à la volée c'est encore autre chose :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Compilation_à_la_volée
    peu importe les détails...qui vont dépendre essentiellement de la version de ton module PHP

    par contre ce qui est certain c'est que dans un "code compilé" (appellation traditionnelle), les erreurs de syntaxes sont détectée lors de la compilation et il ne peut rester que des erreurs d'exécution.

    à contrario, dans un script PHP tu peux écrire n'importe quoi, ce n'est qu'une fois le code exécuté que l'erreur te saute à la figure.

    démonstration:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
      if (isset($_REQUEST['test'])) {
        echo 'je vais produire une erreur';
        tartanpion();
      } else {
        echo 'ce script contient une erreur invisible !<br>';
        echo 'cliquez <a href="?test">ici</a> pour la mettre en évidence';
      }
    ?>

    maintenant, si tu remplaces "tartanpion()" par "blah blah blah" tu auras bien "Parse error" car le parseur ne s'y retrouve pas.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #185
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    par contre ce qui est certain c'est que dans un "code compilé" (appellation traditionnelle), les erreurs de syntaxes sont détectée lors de la compilation et il ne peut rester que des erreurs d'exécution.

    à contrario, dans un script PHP tu peux écrire n'importe quoi, ce n'est qu'une fois le code exécuté que l'erreur te saute à la figure.

    démonstration:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
      if (isset($_REQUEST['test'])) {
        echo 'je vais produire une erreur';
        tartanpion();
      } else {
        echo 'ce script contient une erreur invisible !<br>';
        echo 'cliquez <a href="?test">ici</a> pour la mettre en évidence';
      }
    ?>

    maintenant, si tu remplaces "tartanpion()" par "blah blah blah" tu auras bien "Parse error" car le parseur ne s'y retrouve pas.
    tu confonds analyse syntaxique et correspondance des identifiants avec quelque chose de correct (ce qui est déjà une analyse sémantique )
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #186
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    tu confonds analyse syntaxique et correspondance des identifiants avec quelque chose de correct (ce qui est déjà une analyse sémantique )
    pas faux

    donc pas d'édition de lien dans PHP
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #187
    Membre éclairé Avatar de Code62
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 898
    Points
    898
    Par défaut
    Rasmus Lerdorf s'est exprimé sur la "coolitude" du langage ce mardi lors du forum PHP.

    En quelques phrases, Rasmus dit (à peu près) que PHP n'est plus cool ("c'est juste un outil stupide" dit-il) parce que:
    1. tout le monde connait PHP, et ce n'est jamais cool de connaitre quelque chose que tout le monde connait
    2. le langage a atteint sa maturité, il n'y a plus tellement de choses nouvelles à en dire, et ce qui est cool maintenant ce sont les couches qui viennent au dessus du langage, comme les frameworks par exemple




    (Le Monde a écrit un article qui résume les propos de Rasmus, mais sans s'orienter sur l'aspect cool -- il vaut quand même la peine d'être lu )
    "Le premier venu peut écrire du code qu'un ordinateur peut comprendre. Les bons programmeurs écrivent du code que les humains peuvent comprendre."
    "Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand."
    (Martin Fowler)

  8. #188
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut éléPHPantastique mon PHP (avec les fautes)
    PHP d'accord n'est pas toujours au top, mais il a beaucoup d'avantages aussi.
    Comme par exemple l'évolution constante grâce a une communauté très active.
    Ce qui en fait aussi un inconvénient, ereg () c'était sympa et facile, quand ont a tous dû convertir en preg_match() ça n'a pas été facile pour tout le monde.

    Maintenant avec une bonne maîtrise de son code, une indentation et des commentaires ou il en faut, je pense que PHP est suffisamment puissant pour la majorité des petits sites.


    PS : En plus c'est gratuit

  9. #189
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par coccoweb Voir le message
    je pense que PHP est suffisamment puissant pour la majorité des petits sites.
    Je trouve qu 'il est bien trop puissant..

    Il y a des fonctions qui sont mortelles pour la sécurité, dont raffollent les développeurs de CMS.

    Ce test n'est pas inutile.

    http://phpsec.org/projects/phpsecinfo/tests/

    Et ils pourraient purger les algorythmes de hash obsolètes, comme le MD5 qui est celui choisi par défaut.

  10. #190
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    je pense que PHP est suffisamment puissant pour la majorité des petits sites.
    Et les gros sites aussi... on l'a déjà répété des centaines de fois , php a été utilisé pour la plupart des plus gros sites au monde.
    Faut vraiment arrêter de parler des "petits sites" les gars..
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  11. #191
    Membre confirmé
    Avatar de chemanel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 173
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Et les gros sites aussi... on l'a déjà répété des centaines de fois , php a été utilisé pour la plupart des plus gros sites au monde.
    Faut vraiment arrêter de parler des "petits sites" les gars..
    Ce que les gens veulent dire, c'est que bien sur, PHP "pourrait" être utilisé pour les gros sites, mais peut être pas en temps que tel, en tout cas, pas dans la version ou il est accessible par "tout le monde".

    Google.com, Facebook.com, Yahoo.com, etc... Tout ces sites, on une partie de leurs code écrite en PHP, oui... MAIS il y a eu une grosse réecriture de certaines parties et/ou de surcouches en C, Java ou C++. De plus, ils doivent utiliser des outils annexes (compilation, débogage, etc..) fait pas d'autre (Zend) ou par leurs soins, qu'un "particulier" n'utiliserait jamais.

  12. #192
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok d'accord pour les sites mondiaux, qui de toutes façon ont autant besoin de PHP que de Java pour fonctionner, car ils ont bien besoin des qualités des 2 technos pour optimiser...

    Mais pour des "gros sites" tel qu'on peut l'entendre : un E-Commerce par exemple, avec des centaines de commande par jour, toute une gestion derrière , des milliers de visiteurs presque par heure :

    PHP est tout à fait acceptable "en l'état".

    Quand tu parles "des gens" qui parlent de php "pour les petits sites" , les 3/4 du temps ils entendent par "petit site" le blog de Mr Dupont.

    Et ça c'est déjà plus grave.

    Enfin , PHP est un langage tout à fait utilisable, avec X ou Y techno client, concernant le développement d'applications .. Et ça je le répèterai tant que je lirai "php c'est pour les sites persos"
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  13. #193
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Pour le dire, faut pouvoir comparer
    Bonjour,

    ce qui me fait sourire de ce forum, c'est que j'ai huit ans d'expérience en prog. Huit ans en Asp.Net/C#. Certains diront que ce n'est pas beaucoup, mais bref, mon but n'est pas de vous saouler avec ça.

    Je viens de me convertir au PHP. Pourquoi?

    Le PHP à ses défaut certes, mais comparativement au couple Asp.Net/C#, il ne change pas drastiquement à chaque version. Je ne passe plus 4 mois par année à me familiariser aux nouveautés du langages. Et vous savez quoi? J'arrive aux même résultats.

    J'utilise Zend. Je trouve que c'est très cohérent comme API. En ce qui concerne la lenteur. Peu importe le langage. Si tu code comme il faut et ceci avec une bonne architecture de déploiement, tu vas avoir des benchmarks aussi bon qu'avec dotnet et java.

    PHP pour des petit projets? Facebook, c'est petit ça?

    PHP est simple et permet de faire ce qui doit être fait. Pour le reste, c'est la responsabilité du programmeur de le faire comme il faut.

    Je dois admettre une chose par contre. Les outils ne sont pas terrible. Mais en même temps, nous sommes forcé d'admettre que la barre est haute qu'en tu compares à VSS. J'ai essayé Zend Studio et c'est à pleurer. Netbeans et XDebug, jusqu'à présent me plait.

  14. #194
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanto30 Voir le message
    Kedare master of troll

    Mais avec des arguments comme "moche", je ne peux que m'incliner.
    Ça c'est quand son cerveau fait une pause et que sa bouche s'y refuse.

  15. #195
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Oui enfin Facebook quand tu vois tous les bugs, messages d'erreur, problèmes de performances...
    De plus c'est même plus vraiment du PHP quand on voit comment ils ont modifié le fonctionnement en ajoutant une compilation pour améliorer les performances (HipHop for PHP de nom)

  16. #196
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    oui, Facebook et tant d'autres... Je vais pas aller sur Google à ta place pour te faire une liste de tous les sites énormissimes développés en php
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  17. #197
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    oui, Facebook et tant d'autres... Je vais pas aller sur Google à ta place pour te faire une liste de tous les sites énormissimes développés en php
    Des gros sites tu en a en n'importe quel langage.... Ca veux pas pour autant dire que c'est un langage adapté...

  18. #198
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Facebook était déjà un "gros site" bien avant d'adopter HipHop, et il n'a que peu évolué depuis je trouve ...

  19. #199
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est clair ! J'ai jamais dit le contraire... D'ailleurs combien de fois j'ai vu des sites également en ASP.NET ou Java absolument catastrophiques
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  20. #200
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Bon et mainenant?
    Je fais quoi, je reste avec dotnet?

Discussions similaires

  1. Qu'est qui ne va plus avec Subversion ?
    Par Idelways dans le forum Subversion
    Réponses: 45
    Dernier message: 24/05/2012, 11h55
  2. Qu'est qui ne va plus avec Subversion ?
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 13h12
  3. Qu'est qui ne va plus avec PHP ?
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 200
    Dernier message: 03/12/2010, 16h36
  4. function qui ne marche plus avec un 2ème paramètre
    Par Zorgloub dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 23h51
  5. (UNION) Requete qui ne fonctionne plus avec mysql4
    Par kreatik dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo