IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Mysql ne se lance pas à cause de "résidus" de Xampp [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mysql ne se lance pas à cause de "résidus" de Xampp
    Bonjour,

    Mon Pc est sous Vista ; j'ai installé un wamp portable (UwAmp) sur une clef usb.

    Lorsque je lance Mysqld, j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    F:\UwAmp\mysql\bin>mysqld
    101026 14:42:31 [ERROR] Can't find messagefile 'C:\Program Files\xampp\mysql\share\english\errmsg.sys'
    101026 14:42:31 [Warning] Can't create test file C:\Program Files\xampp\mysql\data\INFO23.lower-test
    101026 14:42:31 [Warning] Can't create test file C:\Program Files\xampp\mysql\data\INFO23.lower-test
    mysqld: Can't change dir to 'C:\Program Files\xampp\mysql\data\' (Errcode: 2)
    101026 14:42:31 [ERROR] Aborting
     
    101026 14:42:31 [Note]
     
    F:\UwAmp\mysql\bin>

    Auparavant j'avais installé/désinstallé Xampp. J'ai nettoyé la base de registres, il n'y a aucun service mysql, xampp, plus rien dans le path.
    Dans le package UwAmp, il n'y a pas de fichier my.cnf.

    Où Mysql va t'il donc chercher ce : C:\Program Files\xampp\mysql\ qui l'empêche de démarrer ?

    Par avance merci
    Cdt
    JP

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé ce post. Ça pourrait t'aidé.

    Sinon essaye ceci sur google.

    Je n'ai jamais eu de problème du style. J'aurais aimé être plus utile et j'ai hate de voir ta solution ^^.

    A+ et bonne chance.
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Effectivement c'est le même message d'erreur.
    Je vais voir ce que je peux en tirer.
    Merci
    Cdt
    JP

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La solution...

    Si on lance mysqlcheck :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mysqlcheck.exe  Ver 2.5.0 Distrib 5.1.44, for Win32 (ia32)
    ..............
    Default options are read from the following files in the given order:
    C:\Windows\my.ini C:\Windows\my.cnf C:\my.ini C:\my.cnf C:\UwAmp\mysql\my.ini C:\UwAmp\mysql\my.cnf ...........
    on s'aperçoit que même s'il s'agit d'un WAMP portable, mysql va chercher en priorité un my.ini ou my.cnf dans c:\windows et c:\.

    Mais ce qu'il faut savoir, c'est qu'avec Vista si on fait un rechercher dans tout le disque c:\ d'un my.ini et my.cnf, il ne cherche pas partout.
    Et donc il y avait un my.ini dans c:\windows... que j'ai trouvé en explorant "manuellement" le dossier ...

    No comment sur ce superbe outil de recherche

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci pour la solution .

    Bonne continuation.
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 15h51
  2. [FreeBSD] mysql-server ne se lance pas
    Par Invité dans le forum BSD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 18h34
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 07/02/2007, 12h10
  4. Mysql ne se lance pas problème de socket
    Par Riko dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo