IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] script envoi newsletter


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Newsletter] script envoi newsletter
    Bonjour à tous, (j'espère que je post au bon endroit)

    voici ma question :
    J'ai un site hébergé chez OVH. Sur ce site les internautes peuvent s'inscrire à une newsletter.

    Il y a encore quelques mois, j'avais 400 inscrits, et du coup mon petit script d'envoi de la news (simple boucle sur une fonction mail() ) à ces 400inscrits, mettait un peu de temps mais fonctionnait correctement.

    Mon problème est que je suis aujourd'hui à 900 inscrits.

    Lorsque je lance un envoi de newsletter, cela mets donc de plus en plus de temps, et j'ai peur d'arriver un jour à un timeout.

    Je voulais donc savoir si c'est raisonnable de continuer mon envoi grâce à une boucle sur une fonction email(), ou si il y a d'autre méthodse (sans utiliser un site web dédié à l'envoi de newsletter) pour faire un tél envoi depuis mon site.

    J'espère avoir été clair.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être devrais tu utiliser des pauses dans tes envois de mails.

    http://fr.php.net/manual/fr/function.sleep.php
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Etant donner les contraintes d'utilisation de PHP en CGI je te conseil d'executer cette tache en fond en utilisant CLI ou en utilisant la fonction ignore_user_abort dans ton script.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    Bonjour,

    Peut être devrais tu utiliser des pauses dans tes envois de mails.

    http://fr.php.net/manual/fr/function.sleep.php
    merci pour vos réponses.
    Cependant je ne comprend pas l'interet de mettre des pauses dans mon script, celui-ci va du coup être encore plus long à s'éxecuter non?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    Salut,

    Etant donner les contraintes d'utilisation de PHP en CGI je te conseil d'executer cette tache en fond en utilisant CLI ou en utilisant la fonction ignore_user_abort dans ton script.
    je viens de regarder sur le net ce que voulais dire CGI et CLI.
    Tu penses que c'est possible de faire du CLI sur un hébergeur du genre OVH?

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Script envoie de newsletter inopérant depuis passage en php5
    Par marsamandes dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2014, 16h10
  2. [Newsletter] Script Mailing
    Par Tamago dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2009, 19h46
  3. [Newsletter] Script de newsletter "Puissant" !
    Par zevince dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 16h54
  4. [Mail] envoi newsletter
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo