IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Données d'une bdd - retour chariot \n


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [FPDF] Données d'une bdd - retour chariot \n
    bonjour,
    j'aimerais créer une fiche détail en pdf pour impression.
    je récupère dans une bdd mes informations.
    mais lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $info = $result['info'];
    $pdf->MultiCell(0,6,$info,'LR','L',1);
    cela ne prend pas en compte les \n

    j'ai essayé de mettre des quotes ou des guillemets, mais il ne sont pas pris en compte

    par compte si j'initialise la variable $info manuellement, ils sont pris en compte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $info = "test : oui\ntest2 : oui\ntest3 : non";
    $pdf->MultiCell(0,6,$info,'LR','L',1);
    pourquoi le retour chariot n'est pas pris en compte quand on initialise la variable $info avec le resultat de la requete ? ai je manqué quelques choses ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    peut-être que dans ta base de données tu n'as pas des retours à la ligne mais des caractères "n" par exemple
    GNAP !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    le champ que je récupère est de type "text", les données stockées dans ce champs sont configuré de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var = "";
    if($info1 != "")
    {
        $var .= "info1 \n";
    }
    if($info2 != "")
    {
        $var .= "info2 \n";
    }
    ...
    une fois toutes les infos collectées, on stocke $var dans le champ de la bdd
    J'ai bien mon "\n" pour le retour chariot.

    c'est la que je ne comprends pas, pour une même valeur de champ, si je met directement dans le multicell la variable, le retour chariot ne fonctionne pas, par contre si je mets la valeur du champ (a savoir "info1 \n info2 \n") dasn le mutlicell, celui ci est pris en compte.
    dans ma base c'est bien "info1 \n info2 \n" qui est stocké.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai trouvé bêtement en faisant un petit test dans la base en modifiant un champ avec retour chariot directement entré via le clavier.
    celui-ci était bien pris en compte dans le multicell.

    J'ai donc fait une petite magouille pour que cela fonctionne à savoir
    quand je rentre la variable dans la base, j'utilise le "nl2br()".

    problème lorsque je faisait l'affichage dans le multicell, il restait un "<br />" qui trainait en fin de chaque ligne.
    pour modifier cela, avant l'affichage, j'ai fait un str_replace du <br /> par rien.

    résultat, j'ai bien mon retour chariot dans mon affichage du fichier pdf généré.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification de données sur une BDD
    Par dj_cue dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2007, 12h08
  2. importation des données vers une BDD Mysql
    Par moabomotal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 21h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2006, 10h22
  4. Affichage des données d'une bdd dans un formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 19h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo