IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Incrémentation automatique problématique [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nerva
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Incrémentation automatique problématique
    Bonjour.

    J'ai une liste de bulletins dont le numéro est incrémenté automatiquement. Suite à une erreur et à la suppression du dernier bulletin, je viens de remarquer que le numéro d'incrémentation du nouveau bulletin avait sauté la valeur du précédent, supprimé : de N° 27 je passe à N° 29.
    Je ne suis pas certain, mais il me semble qu'après suppression du dernier enregistrement, il suffisait de compacter la base pour que le nouvel enregistrement reprenne la numérotation correcte à la suite du précédent.

    Comment procéder ? Y a-t-il une procédure VBA qui résolve ce problème ou plus simplement, un formatage spécifique ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Nerva,

    ... et j'oserais dire : bienvenue au club.

    Ayant déjà été confronté à ce problème, visiblement non résolvable simplement, le code suivant à fait l'affaire :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER table [nom_table] ALTER [nom_champ_en_numero_auto] COUNTER(123,1) ;
    123 : début de séquence souhaité ;
    1 : incrément souhaité.

    Dis-nous et bon courage,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nerva
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est bon, ça fonctionne ; il faut juste au préalable supprimer toutes les relations de la table à mettre à jour.

    Merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incrémentation automatique
    Par otravaglini dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 10h20
  2. Incrémentation automatique entre 2 chiffres
    Par fordiste dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 06h33
  3. Problème d'incrémentation automatique
    Par ist2008 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 20h21
  4. Problème d'incrémentation automatique
    Par ist2008 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 14h30
  5. incrémenter automatiquement un champ d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo