IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

export / import : suppression des données


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut export / import : suppression des données
    Bonjour,

    Je cherche à déterminer la meilleure méthode pour réaliser une suppression massive de données sur une base ORACLE 9.2.0.8

    Cela touche une centaine de tables de la base. Environ 25% des enregistrements de ces table devrait être supprimés.
    2 de ces tables font 20Go chacune (+ 10Go d'index chacune).
    2 autres font 8,5 Go chacune (+ 8Go d'index chacune).
    10 font entre 1 et 4Go chacune (et autant d'index).
    le reste sont des petites tables.
    Le total de la volumétrie à travailler fait 150 Go (date + index)

    J'ai 2 hypothèses de travail :
    - faire une reconstruction des tables avec les données que je souhaite conserver

    J'ai déjà épprouvé cette méthode, efficace et relativement performante (avec hints adaptés) mais contraignante en terme de volumétrie nécessaire à l'opération. Il faut finir avec un export / import FULL pour récupérer la volumétrie au final.

    - faire un export sélectif des tables, puis import

    Là, je connais assez mal les utilitaires import / export au point de vue de leur réglage fin (utilisation des différents paramétres) et de leur impact en performance / durée d'exécution. Ormis les "FULL", la pratique m'échappe.

    Quel serait le meilleur choix entre :

    1) export sélectif (avec index+grants+constraints), puis drop des tables, puis import

    2) export sélectif (sans index,grants,contraints), puis truncate des tables, puis import

    3) suppression/désactivation des index, constraints, puis export sélectif, puis import, puis re-création/reconstruction des index...

    Egalement, faut-il régler le "buffer size" dans les paramétres d'export ?
    Comment le régler ?

    Merci pour vos réponses.

    Cdt,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution 2 me semble la plus appropriée mais je te conseillerai de faire un drop de la table, de faire l'import et ensuite de reconstruire les indexes.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Z3phur,

    Je vais faire des mesures avec chaque méthode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Construction des relations avec importation et suppression des données.
    Par SaiyaHiruma dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2014, 00h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h23
  3. Export excel format des données
    Par benazerty dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h40
  4. suppression des données
    Par nabil1 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 13h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo