IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Génération d'une base de données à partir de Classes Bean


Sujet :

Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut Génération d'une base de données à partir de Classes Bean
    Bonjour,
    Je suis à la recherche d'une méthode pour générer un script de création d'une base de données (avec les tables) à partir d'un ensemble de classes (Beans). Ces classes déclarent des Getters et Setters (des classes sont liées entre elles pour des relations 1,n , n,n ....). Est ceque vous avez des pistes pour générer une base avec les bons types de champs (à partir des types des attributs des lesdites classes) ?
    Merci d'avance.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    hibernate ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Plus de détails si possible ?
    je ne connais que peu Hibernate
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    hibernate ?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    Hibernate te permet en effet de passer d'une conf hibernate (classes annotées ou fichiers de conf) à un script qui te génère tes tables dans une base de données.

    Pour ma part, j'utilise le composant "hbm2ddl" du plugin maven org.codehaus.mojo:hibernate3-maven-plugin.
    Cet outil doit exister sous d'autres formes (Ant, Java). En cherchant un peu dans la doc d'Hibernate, tu devrais pouvoir t'en tirer, je pense.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que vous avez un petit exemple qui pourrait guider un peu dans ma recherche ?
    M'ci
    Citation Envoyé par Deaf Voir le message
    Bonjour,

    Hibernate te permet en effet de passer d'une conf hibernate (classes annotées ou fichiers de conf) à un script qui te génère tes tables dans une base de données.

    Pour ma part, j'utilise le composant "hbm2ddl" du plugin maven org.codehaus.mojo:hibernate3-maven-plugin.
    Cet outil doit exister sous d'autres formes (Ant, Java). En cherchant un peu dans la doc d'Hibernate, tu devrais pouvoir t'en tirer, je pense.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ledoc hibernate de dvp, ca manque pas les exemples dedans il me semble.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Dans la FAQ Hibernate de dvp on parle juste de la génération de la base à partir des fichiers de mappings alors que dans me cas je n'ai pas de fichiers de mappings mais seulement des classes !
    par ici.
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ledoc hibernate de dvp, ca manque pas les exemples dedans il me semble.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben oui, faudra annoter ou créer les fichiers de mappings. Ceci dit, en mettant juste @entity sur toutes tes classes concernée et en faisant un petit fichier de mapping chargeant juste toutes les classes dans le fichier de mapping, le hbm2ddl devrais fonctionner avec très peu de travail.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Supposant que mes classes sont annotées, est ce qu'il est possible alors de céer ma base sans passer par la création des fichiers de mappings !
    Car en fin de compte je ne veux pas passer par des fichiers de mappings
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ben oui, faudra annoter ou créer les fichiers de mappings. Ceci dit, en mettant juste @entity sur toutes tes classes concernée et en faisant un petit fichier de mapping chargeant juste toutes les classes dans le fichier de mapping, le hbm2ddl devrais fonctionner avec très peu de travail.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le fichier de mapping ne fera qu'énumérer les classes à charger. Sinon tu peux y aller aussi avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new AnnotationConfiguration().addAnnotatedClass(class1).addAnnotatedClass(class2)....

    PS: après reflexion, tu devra peut etre aussi mettre des annotations sur tes collections pour préciser leur type (1 to 1, many to many, etc)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2012, 17h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23
  3. Creation d'une base de données à partir de delphi
    Par Ethmane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 15h40
  4. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo