IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Forcer une page ou un dossier en HTTPS


Sujet :

Apache

  1. #41
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui, je sais que le https sert a chiffrer et crypter les données entre le serveur et client et que c'est complètement different du htccess... et c'est d'ailleurs pour cette raison que j'utilise le https dans toutes les pages ou il y a les infos dites 'sensibles'..

    je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire par "En HTTPS de base, il n'y a pas d'authentification même si c'est possible" !

    Pour protéger ton /admin, je ferais donc les 2 : authentification (basique minimum) + HTTPS redirigé par .htaccess. Mais le souci c'est que tu ne pourras pas forcer le passage HTTP => HTTPS sur un dossier protégé par .htaccess, je crois. A tester.
    si j'ai bien compris, je fais une authentification comme celle de /login.php et puis tout le dossier /admin en https?
    mais le problème risque d'être le meme qu'on a rencontré avant: une redirection https par .htaccess risque de bloquer l'appel des fichiers Ajax!! non?

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire par "En HTTPS de base, il n'y a pas d'authentification même si c'est possible" !
    Avec SSL, tu peux faire de l'authentification en utilisant des certificats clients, mais c'est assez compliqué à mettre en place et surtout il faut avoir accès à la configuration centrale d'Apache.


    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    si j'ai bien compris, je fais une authentification comme celle de /login.php et puis tout le dossier /admin en https?
    mais le problème risque d'être le meme qu'on a rencontré avant: une redirection https par .htaccess risque de bloquer l'appel des fichiers Ajax!! non?
    Oui aux deux questions mais tu peux appliquer le même contournement que pour le reste des pages. Dans les pages de /admin, tu fais la redirection en HTTPS et tu vérifies surtout que l'utilisateur connecté est bien un administrateur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #43
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Avec SSL, tu peux faire de l'authentification en utilisant des certificats clients, mais c'est assez compliqué à mettre en place et surtout il faut avoir accès à la configuration centrale d'Apache.
    OK, je ne savais pas que ceci existait

    Oui aux deux questions mais tu peux appliquer le même contournement que pour le reste des pages. Dans les pages de /admin, tu fais la redirection en HTTPS et tu vérifies surtout que l'utilisateur connecté est bien un administrateur.
    OK, merci pour toutes ces infos utiles et tes efforts...

    @ bientot

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je reviens vers toi pour un tout petit soucis que je viens de découvrir!

    lorsque je vais sur cette page "http://www.site.com/page.php#ancre" qui doit être en https, le script que je t'ai montré me redirige vers "https://www.site.com/page.php" il ne garde pas l'ancre.
    j'ai essayé $_SERVER['QUERY_STRING'] et $_SERVER['SELF_PHP'] mais ca ne donne rien. j'ai fait des recherches sur le net mais il parait qu'il n'y a pas de solution. qu'en penses tu??

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En effet, il n'y a pas de solution car les ancres ne sont gérées que par les navigateurs

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    hehe, j'ai fini par faire ce que je n'ai pas faire: mettre en dure un lien https (href="https://www...") mais uniquement pour cette page qui contient des ancres...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Forcer une page de l'historique de navigation a se recharger
    Par Okidor dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2011, 12h59
  2. Recupérer une page web sur un serveur HTTPS
    Par guis14 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 12h29
  3. htaccess spécifique à une page d'un dossier
    Par yule dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 11h26
  4. Comment forcer une page web à s'afficher dans un cadre?
    Par lazario dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 13h39
  5. Forcer une page à s'ouvrir avec Internet Explorer
    Par alexbubs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo