IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Imprimer du texte


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Imprimer du texte
    Bonjour,

    2 jours que je cherche et que je ne trouve malheureusement pas

    Comment réaliser des impressions de texte en Java?

    Merci à tous ceux qui pourront m'orienter dans ma recherche.
    miniil

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    je te propose de lire cet article sur l'impresion en Java.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'avais bien lu cet article mais l'exemple propose d'imprimer un carré et je voudrait imprimer simplement du texte.
    miniil

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    lâ ou tu imprime un carre tu remplace par g.drawstring.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    Salut,

    je te propose de lire cet article sur l'impresion en Java.


    Franchement faut pas avoir envie d'imprimer des trucs avec Java. Dès qu'on veut faire un truc un poil évolué on est obligé d'utiliser des solutions de reporting.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Tu peux utiliser une api pour faire du pdf genre itext.
    C'est très simple d'utilisation et tu peux ensuite faire evoluer ton impression.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui très bonne idée.

    J'ai vu aussi iReport. Est-ce que c'est envisageable...
    miniil

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Citation Envoyé par miniil Voir le message
    Oui très bonne idée.

    J'ai vu aussi iReport. Est-ce que c'est envisageable...
    Pourquoi pas.
    iReport n'est qu'un designer de rapports. Pour les exploiter tu devras utiliser JasperReport.
    L'API fait quand meme 3Mo.

    Tu auras par contre une certaine souplesse pour créer des impressions un peu plus jolies, même si je trouve qu'iReport est loin d'être ergonomique

    Dans le même genre tu as eclipse Birt (que j'utilise), mais c'est plus ou moins la même chose.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Eclipse Birt je suppose que c'est pour Eclipse.
    J'utilise Netbeans donc...

    Sinon, c'est vrai que l'API est assez lourde mais je pense que des rapports sont un peu plus adaptés aux différentes impressions que je dois faire.
    miniil

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Non c'est un outil basé sur la "plateforme" eclipse, tout comme l'est l'IDE eclipse.
    Il existe également des applications basées sur la plateforme "netbeans".

    En java tu n'es pas limité par ton IDE, il n'y a rien que tu puisses faire avec l'IDE eclipse que tu ne peux pas faire avec l'IDE netbeans, tu pourrais même coder avec ton bloc note que tu aurais les mêmes possibilités niveau langage

    Si tu penses que les rapports sont plus adaptés à ce que tu souhaites faire alors c'est probablement vers ça que tu dois te tourner.
    Pour le choix de l'outil ce sera en fonction de tes goûts

    Pour ma part je devais rendre la partie création de rapports utilisables par les utilisateurs de mon logiciel alors j'ai choisi Birt parce que je trouvais le designer plus cohérent et qu'il existait une bonne traduction en français, c'est tout.

Discussions similaires

  1. [Batch] Imprimer un texte
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 15h17
  2. [VB.Net] Imprimer un texte
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 18h55
  3. [Print]Comment imprimer le texte d'une Jframe???
    Par greg3105 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2005, 19h47
  4. VB6] imprimer le texte afficher dans une picturebox
    Par Persons dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h15
  5. Imprimer fichier texte
    Par Freeze dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo