IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

faire un bouton parcourir qui ouvre la boite de dialogue


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut faire un bouton parcourir qui ouvre la boite de dialogue
    Bonjour,
    j'aimerai faire un bouton parcourir qui ouvre la boite de dialogue pour que je sélectionne un dossier
    je travaille sur netbeans,
    et après que je sélectionne , j'aimerai aussi savoir dans quel variable je peux trouver le chemin de ce dossier sélectionner, sinon si c'est pas dans une variable, ça sera dans une zone de texte.

    comment je peux faire ça?
    j'ai trouvé ce lien:
    http://www.java-forums.org/java-tips...directory.html
    j'ai écris le code mais les objets bouton... n'ont pas apparu dans l'interface

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Salut,
    voilà un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.io.File;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFileChooser;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JTextField;
     
     
    public class Test2 extends JFrame implements ActionListener {
    	private JTextField jtf_path;
    	private JButton jb_browse;
     
    	public Test2() {
    		super();
    		setLayout(new FlowLayout());
    		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    		setSize(600, 60);
    		setResizable(false);
    		setLocationRelativeTo(null);
     
    		jtf_path = new JTextField(40);
    		jb_browse = new JButton("...");
    			jb_browse.addActionListener(this);
     
    		add(jtf_path);
    		add(jb_browse);		
    	}
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    		JFileChooser chooser = new JFileChooser();
    		chooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES);
     
            if (chooser.showOpenDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                File file = chooser.getSelectedFile();
                jtf_path.setText(file.getPath());
            }
     
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		new Test2().setVisible(true);
    	}
    }
    Si tu veux comprendre ce que tu as loupé dans ton essai, post ton code.
    Bon courage !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par julie_lab Voir le message
    et après que je sélectionne , j'aimerai aussi savoir dans quel variable je peux trouver le chemin de ce dossier sélectionner, sinon si c'est pas dans une variable, ça sera dans une zone de texte.
    dans l'exemple donné par Caalador, tu peux obtenir le chemin du dossier que tu viens d'ouvrir avec :


  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    est ce que avec le code que vous avez poster je doit ajouter tout d'abord les objets JFileChooser et Jbutton et JtextField à travers la palette?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Alors, je n'utilise pas NetBeans, donc j'espère ne pas dire trop de bêtises.
    Voilà ce que j'ai fait pour reproduire quelque chose de similaire dans NetBeans :
    1. Création d'un projet JAVA / Java Desktop Application (dans les paramètres, je n'ai changé que le nom).
    2. J'ai ensuite conservé la fenêtre proposée, et j'ai ajouté dans son centre un "Text Field" depuis la palette. Grâce aux aides de positionnement (magnétisme) j'ai accroché ses côtés aux "marges" de ma fenêtre.
    3. J'ai ensuite inséré un "Button" avec le même principe.
    4. Après, j'ai sélectionné ce bouton, et dans le panel "properties" jai cliqué sur le bouton [...] de la ligne Action.
    5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, j'ai choisi : Action / Create New Action
    6. J'ai ensuite saisi dans le champ "Action's Method" : openChooser
    7. Une fois validé, je repasse automatiquement en mode "Source" et je vois le squelette de ma méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @Action
    public void openChooser(){
    }
    8. J'ajoute entre les accolades le code permettant d'ouvrir le JFileChooser, et aussi celui permettant d'inscrire le chemin du fichier dans le "Text Field" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        @Action
        public void openChooser() {
            JFileChooser chooser = new JFileChooser();
    	chooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES);
     
            if (chooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                File file = chooser.getSelectedFile();
                jTextField1.setText(file.getPath());
            }
        }
    Notes :
    - les composants sont bien des composants Swing. La palette affiche Text Field ou Button, mais se sont bien des composants JTextField et JButton.
    - dans la méthode openChooser faire attention que le nom des composants soit le même que moi. J'ai conservé tout ce que NetBeans avait mis par défaut, donc je suppose que si tu fais la même chose, tu auras le même nom de composant (jTextField1). Sinon il faudra adapter.

Discussions similaires

  1. Faire du HTML qui ouvre une boite de dialogue
    Par gio89 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2010, 08h08
  2. clic bouton qui affiche une boite de dialogue
    Par Nayra dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/03/2009, 12h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 20h00
  4. Comment faire un bouton parcourir JSP Struts
    Par jehlg dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo