IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Implémentation d'un client SOAP (lib PHP)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Web Service] Implémentation d'un client SOAP (lib PHP)
    Bonjour a tous,

    On m a fournit un fichier WSDL pour implementer un client soap.
    Etant novice sur l'utilisation de soap, y a til une methode "propre" afin de respecter le format demander ou faut il lire directement les methodes a implementer dans le fichier?

    Ensuite, a priori sur le fichier il faut redefinir le soap:adress location

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <service name="MMIE">
        <documentation>MMIE Quantities Web Service</documentation>
        <port name="MMIE" binding="tns:MMIESoapBinding">
        <!-- URL à récuperer sur votre administration -->
          <soap:address location="https://site.fr/ws/XXXXX/XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"/>
        </port>
      </service>
    probleme, je vois pas comment le redefinir, le fichier wdsl n'étant pas modifiable.

    Malgré tout j ai tenté un client soap:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	ini_set('soap.wsdl_cache_enabled', 0);
     
    	// Nouveau Client SOAP
    	try {
    		// Nouvelle instance de la classe soapClient
    		$url= ;
    		$client = new SoapClient($_POST['soap_url'], array('trace' => 1));
    		try{
    			outTab($client->__getFunctions());
    			$oReturn =  $client -> __soapCall('setQuantity', array('referenceId' =>'12530','referenceQuantity'=>0));
    		} catch (SoapFault $fault) {
    			outTab("SOAP Fault: (faultcode: {$fault->faultcode}, faultstring: {$fault->faultstring})", E_USER_ERROR);
    		}
    		// affiche le résultat
    		outTab($oReturn);
    	} catch (SoapFault $fault) {
    		out( 'erreur : '.$fault);
    	}
    Voici les methodes retourner par getFunctions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UNKNOWN setQuantity(UNKNOWN $referenceId, UNKNOWN $referenceQuantity)
    UNKNOWN setPrice(UNKNOWN $referenceId, UNKNOWN $referencePrice)
    Quand a la requete demandé j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOAP Fault: (faultcode: HTTP, faultstring: Method Not Allowed)
    Une idée?
    Si vous avez des tuto sur l'utilisation de soap et ou la gestion des erreurs je suis également preneur.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis également preneur pour les Tutos !
    Merci.

Discussions similaires

  1. Consommer un web service C# avec un client PHP
    Par legide dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2009, 16h54
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 23/10/2008, 17h20
  3. Ajouter le web service sur une application cliente
    Par soso78 dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2008, 11h59
  4. [Web Service] Web service en Java et client en JavaScript
    Par nico01984 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 11h18
  5. [Web Services] [JAVA] cree un client
    Par yannick24 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo