IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de requête avec PDO [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème de requête avec PDO
    Bonjour, je rencontre un problème avec PDO et je ne vois absolument pas d'où il peux venir. Je n'arrive pas à interroger ma base de données MySQL. Pour tester simplement j'ai utilisé le code suivant (en ayant bien sure configuré au préalable les différents paramètres pour la connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $connexion = new PDO("mysql:host=$PARAM_hote;dbname=$PARAM_nom_bd", $PARAM_utilisateur, $PARAM_mot_passe);
    $connexion->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    var_dump($connexion);
    $resultats=$connexion->query('SELECT * FROM lines');
    var_dump($resultats);

    Pour le premier var_dump j'obtient :

    object(PDO)#1 (0) { } La connexion se fait correctement avec Mysql

    Par contre après query:


    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'lines' at line 1' in *******.php:17 Stack trace: #0 ********.php(17): PDO->query('SELECT * FROM l...') #1 {main} thrown in *****

    La base de données définie dans $PARAM_nom_bd existe bien, tout comme la tables lines qui possèdes 3 entrées.

    Je ne comprend absolument pas d'où peux venir le problème. Quelqu'un aurait il une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    LINES est un mot-clé réservé de MySQL. Vous devez en changer le nom ou alors l'entourer de backticks (`).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour, je n'ai pas pensé aux mots-clés réservés ... Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de requête avec l'agrégat
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 16h59
  2. Problème concaténation requête avec ORACLE
    Par kobe dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 11h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 17h26
  4. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo