IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

OCR sous python


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de davguez
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut OCR sous python
    Bonjour,
    je cherche un moyen de faire de la reconnaissance de caractère sous pyhton, via une bibliothèque libre.
    J'ai vu qu'il existait pytesser et python-tesseract, qui appellent simplement le logiciel tesseract, mais ces codes impliquent de passer par la création/lecture de fichiers temporaire d'image là où je cherche plutôt quelque chose qui me permette de travailler directement en mémoire.
    Il faudrait sans doute que je travaille directement avec l'API de tesseract, donc que je 'wrap' les appels C/C++ vers python.
    Mais je n'ai jamais utilisé ctype pour le moment et j'ai un peu peur de m'y lancer, de plus je ne trouve pas de documentation pour l'API de tesseract elle même.

    Donc ma question est:
    quelqu'un ici a-t-il une expérience à partager sur l'utilisation d'OCR depuis python ? Des conseils pour une autre bibliothèque à utiliser ? Bref, je suis preneur d'avis dans les jours qui suivent avant de me lancer sur tesseract.

    Merci d'avance.

    David GUEZ

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de lire votre message.

    Avez-vous un retour d'expérience à partager (même très rapide!) pour de l'OCR avec Python ?

    Merci à vous,

    XR

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de davguez
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    A vrai dire, rien de nouveau depuis ce message. J'ai un peu procrastiné l'utilisation de l'OCR dans mon projet pour l'instant, mais je pense que je ne couperais pas à l'utilisation de tesseract avec création de fichier image puis texte temporaire à la volée. C'est pas si grave d'ailleurs, mais ce n'est pas très propre (sans compter les problèmes de sécurité que cela implique).
    Désolé mais je n'ai rien de mieux...

Discussions similaires

  1. Decomposé un fichier XML en plusieurs fichiers XML sous python
    Par elhout dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 14h20
  2. Problème avec tesseract OCR sous Visual c++ 2005
    Par DarkVenoM dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 13h12
  3. Midi sous Python
    Par pfeuh dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h45
  4. Fonction addslashes sous Python ?
    Par ecocentric dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 18h27
  5. Existe-t-il un rad sous python?
    Par sloshy dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo