IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment installer php 5.2 sur ubuntu 10.10 avec php 5.3


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut comment installer php 5.2 sur ubuntu 10.10 avec php 5.3
    Bonjour,
    tout est presque dans le titre

    j'ai une version ubuntu 10.10 avec php 5.3 d'installé.
    J'ai besoin d'avoir aussi php 5.2 pour ioncube et zend.

    Comment installer cette version et la faire cohabiter avec l'autre.

    Je n'ai pas vraiement trouvé d'info sur GG.

    donc merci aux experts dans ce domaine

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu es sur que ioncube et zend ne fonctionnent pas sous PHP 5.3 ?
    Ya de grandes chances que ça fonctionne
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    pour ioncube je pense qu'il fonctionne sous php 5.3

    mais par contre pour zend optimizer je viens encore d'aller sur leur site et il n'y a des version que jusque php 5.2.x



    p.s pour le modo : je ne sais pas si je suis sur le bon forum, merci de le déplacer au besoin

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    orientation prise :
    par dessus l'installation du serveur avec php 5.3 j'ai décidé d'installer la 5.2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo apt-get install build-essential mysql-client libmysql++-dev libxml2-dev  libcurl4-openssl-dev libpng-dev libicu-dev libmcrypt-dev libxslt-dev
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    cd /tmp 
    wget -O /tmp/php5.2.tar.gz http://fr.php.net/get/php-5.2.14.tar.gz/from/this/mirror 
    sudo tar -xvzf php5.2.tar.gz
    cd php-5.2.14/
    sudo mkdir /usr/local/php52
    sudo ./configure --prefix=/usr/local/php52
    La compilation ok j'avais installé les librairies pour la compilation

    afin de gérer les différentes version de php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo apt-get install libapache2-mod-suphp
    dans /etc/suphp/suphp.conf
    dans handler j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    ;Handler for php-scripts
    application/x-httpd-suphp="php:/usr/bin/php-cgi"
    x-httpd-php-5-2="php:/usr/local/php5.2/bien/php-cgi"

    dans /etc/apache2/mods-enabled/suphp.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <IfModule mod_suphp.c>
            AddType application/x-httpd-suphp .php .php3 .php4 .php5 .phtml
            suPHP_AddHandler application/x-httpd-suphp
            AddType x-httpd-php-5-2 .php52
            suPHP_AddHandler x-httpd-php-5-2
        <Directory />
            suPHP_Engine on
        </Directory>
    dans /etc/apache2/sites-enabled/000-default/.
    AllowOverride None en AllowOverride All (dans le “<Directory />”), ainsi que celui dans le <Directory /var/www>

    A la fin de /etc/apache2/apache2.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddType x-httpd-php-5-2 .php523
    on redémarre apache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sudo /etc/init.d/apache2 restart
    Dans un .htaccess d'un répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddHandler x-httpd-php-5-2 .php
    puis je mets dans ce même répertoire un phpinfo

    le problème est qu'il continue de m'afficher les informations de php 5.3

    où ai-je mal fait un point ?

    Merci car je suis bloqué et cela fait une semaine que je tourne en rond.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par altair8080 Voir le message
    pour ioncube je pense qu'il fonctionne sous php 5.3

    mais par contre pour zend optimizer je viens encore d'aller sur leur site et il n'y a des version que jusque php 5.2.x



    p.s pour le modo : je ne sais pas si je suis sur le bon forum, merci de le déplacer au besoin
    A mon avis quand ils disent 5.2 c'est la version minimum à posséder.
    Il a de très fortes chance pour que ce qui a été codé en php 5.2 fonctionne en php5.3
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. Installation Oracle, PHP, and Apache sur ubuntu
    Par death_style dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 17h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2008, 14h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 23h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo