IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Débutant, commandes non reconnues


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Débutant, commandes non reconnues
    Bonsoir,

    je débute en python, j'ai téléchargé la version 2.5 car je dois travailler sur une interface graphique ( en fait nous devons faire un programme informatique : code + interface graphique sans avoir eu de cours dessus ) et j'ai lu sur internent que wxpython n'était pas compatible avec les versions 3+.

    J'ai donc installé Python et wxpython compatible avec ma version 2.5, seulement je ne comprends pas pourquoi les commandes "'basiques" tel que CD ou LS ne sont pas reconnues lorsque je les entre dans la fenêtre de commande
    "NameError : cd is not defined"

    une petite question annexe j'utilise IDLE comme éditeur (fourni avec python ), qu'en pensez vous ? je sais qu'il en existe une mutltitude.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    ourquoi les commandes "'basiques" tel que CD ou LS ne sont pas reconnues lorsque je les entre dans la fenêtre de commande
    "NameError : cd is not defined"
    Bonjour,

    Je ne connais pas wxpython.
    Par contre, cd et ls semblent être des commandes linux sans rapport avec python.
    Remarque, il existe un module python os qui permet de remplir des fonctionnalités équivalentes os.chdir(path) ou os.walk(top[, topdown=True[, onerror=None[, followlinks=False]]]) .


    Merci
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous trouverais tout ce que ce vous cherchez via un import os et os.path

    pwd > os.getcwd()
    cd chemin > os.chdir(chemin)
    etc...

    Python 2.5 et wxpython pour commencer ?!
    Pour ce qui est de Python c'est 2.6 ou la version 3.
    Pour l'interface le plus simple c'est Tkinter (tkinter en version 3).

    Perso pour l'éditeur j'utilise gedit (je suis sur la banquise ) et un terminal pour lancer le script. Rustique sans doute mais j'aime avoir le résultat sans cache.
    Vous trouverais sans doute votre bonheur sur le site.

    Bonne découverte.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord merci pour vos réponses,

    tout d'abord pour le choix de wxpython il nous a été imposé par notre enseignante, je ne peux donc pas travailler avec Tkinter.

    J'ai réalisé l'import os puis os.path comme vous me l'avez dit, l'équivalent du pwd fonctionne mais concernant le chdir ca ne marche pas, par exemple je suis dans "C:\Python25" je n'arrive pas a retourner en arrière ( sur le bureau ( Desktop ) ) pour me mettre a l'emplacement du fichier que je souhaite exécuter, et lorsque je met directement le fichier dans le repertoire C:\Python25 pour pouvoir l'executer via la commande : python test.py (test étant le nom de mon fichier), je revoie un message d'erreur synthaxe invalide. Pourtant la commande d'execution d'un fichier est bien "python mon_fichier.py" ?

    Merci à vous

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 83
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et si tu lui donnais le chemin complet ?

    Quand à l'éditeur, Gedit est agréable et simple à utiliser, mais je préfère Geany pour le code folding (pliage du code en fonction de l'indentation pour Python, des accolades pour d'autres langages, etc...) et l'execution du programme dans un terminal sur la touche F5 et la compilation par F8.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps je dois avouer que j'ai un doute. Vous commancez par nous parler de ls, commande Linux pour lister un répertoire, puis de C:\ qui est une nomenclature purement Windows.
    J'ai l'impression qu'il y as un gros mélange.

    Ceci dit:

    Citation Envoyé par tom77380 Voir le message
    J'ai réalisé l'import os puis os.path comme vous me l'avez dit, l'équivalent du pwd fonctionne mais concernant le chdir ca ne marche pas, par exemple je suis dans "C:\Python25" je n'arrive pas a retourner en arrière ( sur le bureau ( Desktop ) ) pour me mettre a l'emplacement du fichier que je souhaite exécuter, et lorsque je met directement le fichier dans le repertoire C:\Python25 pour pouvoir l'executer via la commande : python test.py (test étant le nom de mon fichier), je revoie un message d'erreur synthaxe invalide. Pourtant la commande d'execution d'un fichier est bien "python mon_fichier.py" ?
    Ne pas confondre IDLE et la ligne de commande. IDLE attend du code Python. Vous ne pouvez pas taper python test.py dans IDLE.
    Si vous passez par la ligne de commande (exécuter > cmd.exe sous Windows ou un terminal sous Linux) vous devez vous positionner dans le répertoire de test.py (soit cd votrechemincomplet à la ligne de commande, comme le dit Spitfire 95) puis taper la commande python test.py.
    Le Desktop (Note: Windows Seven ?) n'est pas le retour en arrière de C:\Python25. Le répertoire parent de C:\Python25 c'est C:\. Le 'retour en arrière' dont vous parlez c'est le dernier répertoire visité mémorisé par un explorateur de fichier.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. [SSH2] commande non reconnue ssh2_shell
    Par boriskov dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 12h09
  2. Commandes non reconnues
    Par GLDavid dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 11h28
  3. [PL/SQL] Débutant - Squelette non reconnu
    Par NeraOne dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 14h49
  4. [XSLT][Débutant]XPATH non reconnu par PHP5
    Par fredrik dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 12h13
  5. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo