IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Graphique de donnée xls [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Graphique de donnée xls
    Bonjour,

    J'ai réussi à faire un graphique sous matlab avec des données venant d'excel mais le problème est que si je donne un nom aux axes, il ne fait qu'une seule étape à la fois. Pour être plus précis, si je donne un nom a une étiquette, il m'affiche le graphique sans l'autre axe et les points. Ou si j'appel le graphique, il n'y pas de nom aux axes.

    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu nous montrer le code que tu as utilisé?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Bonjour,

    peux-tu nous montrer le code que tu as utilisé?
    Bonjour,

    Voici mon code.
    Je défini mes données d'après le tableau excel et ensuite je veux nommer mes axes mais les données ne sont pas reprises !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    x=xlsread('essaiBOgain2P5','A3:A809');
    >> y=xlsread('essaiBOgain2P5','B3:B809');
    >> plot(x,y)
    >> xlabel('\fontname{times}\fontsize{12}temps')
    >> plot(x,y)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Si tu fais juste ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    x=xlsread('essaiBOgain2P5','A3:A809');
    >> y=xlsread('essaiBOgain2P5','B3:B809');
    >> plot(x,y)
    >> xlabel('\fontname{times}\fontsize{12}temps')
    ou est le problème? L'axe des abscisses possède un label "temp", et toutes les données sont affichées, non?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Enfait je rentre les données et j'obtiens bien mon graphique mais SANS label des axes.

    Si par la suite je les définis, par exemple Xlabel et bien il m'affiche directement le graphique avec le titre de l'axe des x mais sans les données donc sans courbes !

    Je voudrais donc faire les données, xlabel et ylabel d'un coup pour avoir un graphique complet.

    Edit : merci pour votre aide mais j'ai trouvé un autre moyen en allant directement dans les options de la fenêtre du graphique. On peut nommer les axes directement sans ligne de code.

    Mais par contre j'ai une autre question, comment insérer deux courbes sur un même graphique ? Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par junko21 Voir le message
    Enfait je rentre les données et j'obtiens bien mon graphique mais SANS label des axes.

    Si par la suite je les définis, par exemple Xlabel et bien il m'affiche directement le graphique avec le titre de l'axe des x mais sans les données donc sans courbes !
    Ca, c'est étrange... Donc si tu fais juste ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    x=xlsread('essaiBOgain2P5','A3:A809');
    >> y=xlsread('essaiBOgain2P5','B3:B809');
    >> plot(x,y)
    >> xlabel('\fontname{times}\fontsize{12}temps')
    matlab n'affiche que le label, pas la courbe? Quelle est ta version de matlab?

    Citation Envoyé par junko21 Voir le message
    Mais par contre j'ai une autre question, comment insérer deux courbes sur un même graphique ? Merci
    Il faut utiliser "hold on"
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ma version est la 2008b 7.7.0

    Peux tu m'expliquer par un exemple le hold on car j'essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >> hold on
    >> plot(x,y)
    >> plot(x2,y2)
    Mais cela ne fait rien. ca affiche un graph et c'est tout.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Il faut placer le hold on après le premier graphe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >> plot(x,y)
    >> hold on
    >> plot(x2,y2)
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2007, 14h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2007, 06h04
  3. Trier des données xls via macro VB
    Par Ch0rizz0_boulo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 14h14
  4. Graphique de données en 3D
    Par abzi46 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 13h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo