IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problèmes Socket erreur : Access violation


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut problèmes Socket erreur : Access violation
    Bonjour
    je travail depuis pas mal de temps sur les socket pour pouvoir transmettre un msg d'un pc vers un autre sous réseau local.

    sachant que la programmation réseau c'est pas mon domaine, j'ai utiliser la bibliothèque SFML.

    Pour la partie serveur j'ai écrit ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    #include "stdafx.h"
    #include "SFML/Network.hpp"
    #include "iostream"
     
     
    int main()
    {
    	sf::IPAddress Address2("192.168.1.3");
     
    	// Création du socket UDP
    	sf::SocketUDP Socket;
     
    	// On le lit au port 4567
    	if (!Socket.Bind(4567))
    	{
    		// Erreur...
    	}
     
    	char Buffer[128];
    	std::size_t Received;
    	sf::IPAddress Sender;
    	unsigned short Port;
    	if (Socket.Receive(Buffer, sizeof(Buffer), Received, Sender, Port) != sf::Socket::Done)
    	{
    		// Error...
    	}
     
    	// On affiche l'adresse et le port de l'expéditeur
    	std::cout << "Adresse Ip du client :" << Sender << " : " << Port << std::endl;
     
    	// On affiche le message reçu
    	std::cout << Buffer << std::endl; // "Hi guys !"
     
    	Socket.Close();
     
    	return 0;
    }
    et pour la partie client voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    // socket_udp_client.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
     
    #include "stdafx.h"
    #include "SFML/Network.hpp"
    #include "iostream"
     
    int main()
    {
    	//sf::IPAddress Address2("192.168.1.5");
    	sf::IPAddress Address6 = sf::IPAddress::GetLocalAddress();
     
    	// Création du socket UDP
    	sf::SocketUDP Socket;
     
    	// Création du tableau d'octets à envoyer
    	char Buffer[] = "Hi guys !";
     
    	// Envoi des données à l'adresse "192.168.0.2" sur le port 4567
    	if (Socket.Send(Buffer, sizeof(Buffer), "192.168.1.3", 4567) != sf::Socket::Done)
    	{	
    		// Erreur...
    	}
     
    	Socket.Close();
    	return 0;
    }
    le message "Hi guys !" est bien transmis vers le serveur le seul problème c'est les deux programme plantent avec un message d'erreur
    Unhandled exception at 0x104817fd (msvcp80d.dll) in socket_udp_client.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0xcccccccc.

    avec deux boutton break et continue, lorsque je clique sur continue rien ne se passe par contre le click sur boutton break ouvre un fichier xutility.

    Alors j'en ai pas la moindre idée d'ou sa vient le problème

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Unhandled exception at 0x104817fd (msvcp80d.dll) in socket_udp_client.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0xcccccccc
    Une allocation dynamique manquante ou une initialisation manquante!

    Tu peux vérifier sur un tutoriel du site SMFL avec des exemples
    Homer J. Simpson


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut
    c'est exactement le tuto que j'ai lu, quand j'ai écrit mon propre programme j'ai l'erreur précédente alors je voulais exécuter le fichier source téléchargeable sur la page , j'ai la même erreur exactement donc ce n'est pas un problème de code mais un problème de config.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Sous quel IDE travail tu?

    Configuration:
    Visual Studio 6, 2003 ,2005 ,2008 ,2010
    Code::Blocks
    Homer J. Simpson


  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je travail sur visual studio 2005 ( c++ ).

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Donc regarde mon dernier poste, premier lien.
    Homer J. Simpson


Discussions similaires

  1. erreur "ACCESS VIOLATION"
    Par sacha400 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 18h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2009, 18h22
  3. [Lazarus] [0.9.27] Erreur access violation avec TCalendar
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2009, 12h17
  4. Problème gestion #erreur Access
    Par chris76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2009, 15h30
  5. Erreur Access Violation : API mySQL et Builder 6
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 33
    Dernier message: 14/11/2008, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo