IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

[SL4] Validation par XAML


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [SL4] Validation par XAML
    Bonjour,

    J'ai vu ce post aujourd'hui qui m'intéresse beaucoup :
    http://social.msdn.microsoft.com/For...8-730313b1a63b

    Mais c'est du WPF... J'ai fait des recherches sur Silverlight mais je ne trouve pas d'infos sur la validation UNIQUEMENT en xaml, sans metadata ou autres dans ma classe.

    Quelqu'un a t il déjà fait de la validation dynamique ? c'est à dire sans avoir de classe qui décrit les contraintes des champs et les messages d'erreur, comme dans l'exemple du lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
            <TextBox>
     
                <TextBox.Text>
     
                    <Binding RelativeSource="{RelativeSource Self}" Path="Text">
     
                        <Binding.ValidationRules>
     
                            <local:StringRangeValidationRule
     
                                MinimumLength="5"
     
                                MaximumLength="10"
     
                                ErrorMessage="error address">
     
                            </local:StringRangeValidationRule>
     
                        </Binding.ValidationRules>
     
                    </Binding>
     
                </TextBox.Text>
     
            </TextBox>
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que cela soit possible directement en Silverlight...

    Par contre peut être que tu peux écrire une classe de Binding custom qui prend une collection de validation rules ?

    Qu'est ce que tu cherches à faire en particulier ?

    ++
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Euh nan tu peux pas. La validation en SL est basé sur le binding.

    Citation Envoyé par jmix90 Voir le message
    Par contre peut être que tu peux écrire une classe de Binding custom qui prend une collection de validation rules ?
    Si tu parles d'une extension de Binding, me semble qu'on peut pas en Silverlight.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En effet j'ai pas mal cherché et c'est apparemment pas possible sous Silverlight...

    Le but initial c'est qu'en fait je configure les colonnes de mon datagrid par du json envoyé par javascript ou autre (oui je suis sur un truc perso un peu expérimental la ) ... Tout est ok en lecture, je peux faire pas mal de trucs sympas en édition de cellule (j'injecte également du XAML en "temps réel") mais la validation pose problème.

    A part sous WPF ou on peut donc créer des ValidationRules sur Binding, ce n'est pas actif sous Silverlight

    Tant pis, je vais voir si je peux "créer" un autre système .

    Merci pour vos réponses en tous cas
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ca doit se refaire avec des Attached Properties.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Si tu parles d'une extension de Binding, me semble qu'on peut pas en Silverlight.
    Je confirme, cela n'existe pas en SL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Validation par "Enter" et par un bouton
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 12h18
  2. Désactiver la validation par ENTER
    Par sami_c dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 10h44
  3. [Javascript] Form. valider par js, comment prevoir si js pas activé
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 16h42
  4. [HTML][checkbox] valider par défault
    Par hutchuck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 11h44
  5. Buotons radios avec validation par boite de dialogue
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo