IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Est-il possible de mettre à jour du code VBA sans rentrer dedans ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Est-il possible de mettre à jour du code VBA sans rentrer dedans ?
    Bonsoir,

    Je pose une question un poil tordue !!

    Est-il possible de modifier du code vba sans entrer dans l'éditeur vba ?

    J'ai une base à modifier car j'ai un bug dans le code VBA. Mais je voudrais savoir s'il existe un utilitaire, une astuce ou autre qui me permettent par exemple de remplacer toute une procédure par une autre de même nom mais avec un code différent ??

    Merci
    Thibault

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour tibofo,

    Tu peux par exemple
    1° supprimer un module dans ta DB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DeleteObject acModule, "ModuleARemplacer"
    2° importer d'une autre DB, une nouvelle version de ce module.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access", "CheminAutreDB", acModule, "NomDuModuleDansAutreDB", "ModuleARemplacer"
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci cela me branche mais pour pousser un poil plus loin : est-ce que je peux faire ceci mais depuis une autre base :

    exemple :
    j'ai ma base A en fonctionnement sur 10 PC aux 4 coins de la France (indépendante l'une de l'autre) - le vba est protégé par mot de passe et la base est aussi protégée par mot de passe : je connais les 2 car c'est moi qui ai mis ces protections

    Je crée une base B pour gérer des correctifs. je voudrais pouvoir lancer la base B, et que cela détruise mon module et importe un autre module à sa place.

    Soit comme ta réponse mais depuis la base B.

    Merci
    Thibault

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Regrets, je passe.
    Bonne continuation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En général on fait tout simplement en remplacement de base, dans la mesure ou les tables sont dans une autre base et liées à la première (qui doit être modifiée) qui comporte les formulaires, le code, et.

    Si tu as des bases fractionnées, c'est la solution la plus utilisée.

    Philippe

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour automatiser la mise à jour (ou le remplacement) des frontales proposé par Philippe tu peux utiliser la méthode CopyFile du fso (FileSystemObjec).:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fso.CopyFile source , destination
    Comme dans cette source.

    Bonne continuation,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. est-il possible de mettre à jour un descriptif jnlp par jnlp?
    Par professeur shadoko dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 15h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 14h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 11h35
  4. Est il possible de mettre de la couleur?
    Par miron dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/06/2006, 12h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo