IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

problème de "can't add cyclic reference"/ dependance de plusieur projets


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème de "can't add cyclic reference"/ dependance de plusieur projets
    voila pour le logiciel qu'on est en train de faire, on a été obliger de créer plusieurs projet distinct
    mon problème est le suivant : j'ai un projet A qui appelle un projet B et vice versa pour cela j'ai fait un import du jar du projet B dans le projet A jusque là tout va bien je peux sans problème appelé mon projet B.
    Le hic c 'est que netbeans me refuse d'importer le projet A dans les librairies du projet B
    Il m'affiche "can't add cyclic reference"

    Quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    A mon avis, tu as 2 solutions.
    1 - Tu crées un 3e projet qui contient les classes communes aux 2 autres et qui est inclu par ceux-ci (dans le cadre d'un projet similaire, c'est ce que j'ai fait).
    2 - Si les sources sont trop compliquées, ou que tu ne veux/peux pas les modifier, il faut utiliser seulement un des projet qui sera le principal et incluera l'autre. Et pour executer le 2e, créer une fonction main dans le 1er et appeler la fonction main du 2e.

    Dans les 2 cas, ca devrait marcher. La 1ere methode est plus propre puisqu'elle permettra, a terme, de pouvoir sortir les projets independamment (par exemple generation du jar du projet 1 sans les sources du projet 2) alors que la 2e ne le permettrait pas.

    a+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est un problème de design à corriger. Tu ne peux pas avoir de projet interdépendant comme ça (que ce soit avec netbeans ou autre chose). En effet, si c'est le cas, aucun de projet ne serait compilable, puisque chacun aurait besoin qu'auparavant le jar de l'autre soit compilé! C'est le problème de la poule et de l'oeuf, il faut corriger ton design pour ne pas avoir de dépendance circulaire.

Discussions similaires

  1. "Add Web Reference" exchange impossible
    Par seb.49 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 00h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 13h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 08h54
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 20h09
  5. [MySQL] Problème insertion lors de la présence de double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo