IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Problème de lancement de RMI


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Problème de lancement de RMI
    Bonjour,

    j'ai implémenter un mini chat pour débuter avec rmi, mais quand je lance mon serveur ça m'affiche cette erreur la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 192.168.56.1; nested exception is: 
    	java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.newSocket(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.createConnection(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.newConnection(Unknown Source)
    	at sun.rmi.server.UnicastRef.newCall(Unknown Source)
    	at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Stub.bind(Unknown Source)
    	at java.rmi.Naming.bind(Unknown Source)
    	at Chat.Serveur.main(Serveur.java:22)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.proxy.RMIDirectSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
    	at sun.rmi.transport.proxy.RMIMasterSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
    	... 7 more
    est ce du a mon firewall ? comment régler cela svp... Merci pour votre aide...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Oui, c'est possible. Ou alors le firewall de la machine cible.
    Mais... tu as l'erreur en lançant uniquement le serveur ? Aucun client ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    La machine cible c'est la meme que la client, je travaille en local, ah ben je ne peux pas lancer le client sans avoir démarrer le seveur si non Naming.lookup() va planter...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je voulais savoir si l'erreur sortait lorsque le client était lancé, ou si dès le lancement du serveur ça plantait.
    As-tu lancé le rmiregistry avant d'y enregistrer un objet ou tenter de l'utiliser ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ah ben oui c'est ce que j'ai fait mais le problème venait de rmi effectivement, il parvenait pas à trouver le .class du serveur et la solution était de se placer dans le meme le bin pour que le rmiregistry le trouve... Merci beaucoup pour votre aide... merciii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 24/06/2005, 12h49
  2. [Eclipse 3.0.1]problème de lancement d'eclipse
    Par sehaba dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 10h09
  3. [Plugin] Problème de lancement
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 14h34
  4. [Kylix] Problème de lancement
    Par jaguarwan dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2004, 22h40
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo