IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation .NET Discussion :

Probleme avec ASP.NET v2.0 dans l'installation de sharepoint


Sujet :

Installation .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme avec ASP.NET v2.0 dans l'installation de sharepoint
    Bonjour à tous,
    je ne sais pas si quelqu'un pourra m'aider mais voilà mon problème.

    Mon problème

    J'ai le devoir d'utiliser sharepoint 2007 pour un projet web et je découvre un peu le logiciel.
    Première étape installation et déjà des problèmes.
    Il ne veut pas s'installer et me répète l'erreur suivante:

    Impossible de continuer l'installation à cause des erreurs suivantes:
    ce produit requiert qu'ASP.NET v2.0 soit défini sur "autoriser" dans la liste des extensions serveur web IIS (Internet Information Services).
    S'il n'est pas présent dans la liste ré-installer ASP.NET v2.0

    corriger les erreurs répertoriés ci dessus et relancer l'installation.

    Ma config:
    Windows serveur 2003 R2 enterprise x64 sp2
    J'ai installé les prérequis:
    IIS 6.0
    .net framework 2.0
    .net framework 3.0
    sql server 2005 sp2
    Tout ça a été installé dans une machine virtuelle avec VmWare.

    ensuite dans
    Démarrer > Outil d'administration > Gestionnaire des serveur web IIS > extension du service web >
    J'ai bien : ASP.NET v2.0 50727 (32 bits) défini sur Autorisé

    Donc je ne sais pas d'où peut venir l'erreur.

    Est ce que quelqu'un s'est déjà confronté à ce genre de problème?
    Est ce que quelqu'un peut m'aider?


    Merci d'avance

    Ashann

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    problème trés classique quand on démarre sur sharepoint, je l'ai eu plusieurs fois,et a chaque fois j'oublis comment faire...
    Donc a chaque fois je fais la recherche google

    Ya une manip en ligne de commande à faire pour dire au systeme qu'il arrete detre ***

    C'est un pb classique, sonde google! Ou recherche sur ce forum je suis sur que tu va trouver
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Apparemment ce lien devrait t'aider :
    http://www.developpez.net/forums/d73...lation-wss-v3/

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par glucas59 Voir le message
    Apparemment ce lien devrait t'aider :
    http://www.developpez.net/forums/d73...lation-wss-v3/
    Niquel le lien

    Les commandes dont je parlais sont celles ci :
    Si vous avez besoin de désinstaller ASP.NET v2, voici la commande :
    C:\WINDOWS\Microsoft.NET\framework\v2.0.50727>aspnet_regiis -u

    Pour l'installer :
    C:\WINDOWS\Microsoft.NET\framework\v2.0.50727>aspnet_regiis -i
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    1er lien trouvé avec une petite recherche google.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    c'est cool!!!
    La discussion que vous m'avez mis en lien conseillait d'installer une v3.5, j'essaie ça...Par contre pour les commandes, j'avais déjà essayé, ça n'avait pas donné grand chose avec .net framework v2.0...
    Donc je retente toute la manip avec la v3.5.

    Ashann

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut

    Bon, j'essaie de ne pas désespérer mais... là c'est dur

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    il faut installer tous les framework, de préférence dans l'ordre, meme si je sais pas si cela influe, mais je fais tjrs comme ça

    Donc si tu as installe .NET 2.0, puis .NET 3.0 puis .NET 3.5, cela doit marcher
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Perso j'aurais dit que le 3.5 contient toutes les versions précédentes...

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    et bien non, ce n'est pas du tout vrai.
    comme tu peux le lire sur ce forum de msdn
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. [Débutant] Partage de session avec ASP.net existante dans frame
    Par Nadinette dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2012, 15h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2011, 03h06
  3. probleme avec asp net
    Par hakim_aya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 17h45
  4. probleme avec asp.net ajax
    Par tarajji dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 10h43
  5. probleme css avec asp.net
    Par toddy_101 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo