IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mention #Erreur dans champ calculé [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut Mention #Erreur dans champ calculé
    Bonjour,

    Dans un formulaire avec ajout autorisé, j'ai une zone de texte indépendante qui est le résultat d'un calcul.
    Ce champ s'affiche : #Erreur sur la dernière ligne (celle destinée au futur enregistrement éventuel).
    Est-il possible de cacher cette mention ?
    Merci déjà. Bonne journée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    une idée peut etre en ajoutant un iff (une condition au calcul)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Renardo,

    comment veux-tu exprimer dans ton IIF qu'il ne faut pas calculer si l'enregistrement n'existe pas ?

    Ma première idée était Nz() pour indiquer Zéro dans le champ et ensuite jouer sur le format pour afficher " " à la place du zéro.
    Sans succès.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    je fais un essai je te tien au courrant

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    je n'arrive pas a reproduire ton erreur (c'est bien souvant comme cela )
    je pensais a une condition iif mais sinon il me semble qu'une fois je m'etais servi de la mise en forme conditionnelle

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Merci Renardo,

    Ta piste du Iif est la bonne : je teste si un champ obligatoire est null.
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(EstNull([zdtDerivee]);"";pvn([Formulaires]![fRecettes].[zdtcategorie];[zdtPR]))
    .
    Merci encore.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    je pensais a se genre de code mais n'ayant pas reussi a reproduire l'erreur je ne pouvais pas tester
    tu as trouvé ces le principal
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Critère dans champ calculé dans requête
    Par jakonil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2019, 15h13
  2. Erreur formules Champs calculé
    Par relena93 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 15h58
  3. Erreur dans des calculs avec des dates
    Par Oliv'83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2008, 11h23
  4. erreur dans le calcul de nombre moyen des bits érronés
    Par princesse07 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 14h30
  5. Erreur dans le calcul d'un score
    Par GLDavid dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo