IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Probleme de connexion


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme de connexion
    bonjour,

    je suis nouvelle dans asp.net mvc et je suis entrain de suivre le tuto suivant: http://dotnet.developpez.com/mvc/create-movie-database/

    mais en essayant d'afficher la page il me fait sortir l'erreur suivante :

    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    --------------------------------------------------------------------------------

    La ressource est introuvable.
    Description : HTTP 404. La ressource recherchée (ou l'une de ses dépendances) a peut-être été supprimée ou renommée ou bien elle n'est plus disponible temporairement. Vérifiez l'URL ci-après et assurez-vous qu'elle est correcte.

    URL demandée: /


    --------------------------------------------------------------------------------
    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :4.0.30319; Version ASP.NET :4.0.30319.1


    une idéé???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    peut être que ton fichier Global.asax n'est pas bien configuré.

    dans le fichier Global.asax:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
            {
                routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");
     
                routes.MapRoute(
                    "Default",                                              // Route name
                    "{controller}/{action}/{id}",                           // URL with parameters
                    new { controller = "Home", action = "Index", id = "" }  // Parameter defaults
                );
    Home : c'est le nom du controleur.
    Index: c'est le nom d l'action.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci. C'était ça le problème

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    en essayant l'option "Définir comme page de démarrage" sur la vue Index.aspx
    il me fait sortir l'erreur suivante:

    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    --------------------------------------------------------------------------------

    La ressource est introuvable.
    Description : HTTP 404. La ressource recherchée (ou l'une de ses dépendances) a peut-être été supprimée ou renommée ou bien elle n'est plus disponible temporairement. Vérifiez l'URL ci-après et assurez-vous qu'elle est correcte.

    URL demandée: /Views/Comment/Index.aspx


    --------------------------------------------------------------------------------
    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :4.0.30319; Version ASP.NET :4.0.30319.1
    j'ai vérifié mon global.asax et le nom de mon action et de mon controlleur sont bons.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  3. [PgAccess]probleme de connexion
    Par caribou_belle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 17h43
  4. ADOLib : probleme de connexion
    Par kev03 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 12h10
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo