IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel de 2 URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Appel de 2 URL
    Bonjour,

    Je cherche à savoir il est possible de contacter 2 URL :
    - la 1ère affiche la page suivante avec une demande nouvelles informations
    - La 2ème appelle une autre URL pour simplement renvoyer des informations

    Actuellement, j'utilise la méthode suivante :
    appel 1ère URL : header("location:".$result['redirectURL']);
    appel 2ème URL : include("script.php");

    Sachant que le script.php est un formulaire qui se valide automatiquement en appelant une URL en méthode POST.

    Comment être s$ure que le include fonctionne?

    Existe-t-il une meilleure solution?
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    Je n'ai pas très compris ce que tu veux faire. Si ton include vient après l'appel header/location il sera peu probable qu'il soit exécuté. Cependant tu peux utiliser Curl pour envoyer des données avec la méthode POST sans passer par un formulaire.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    ok cela à l'air assez simple à utilise.
    donc vous pensez que je peux garder mon 1er appel, et pour le 2ème, j'utilise cURL tout simplement ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Les deux appels se trouvent dans un même script ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    Salut,
    Je n'ai pas très compris ce que tu veux faire. Si ton include vient après l'appel header/location il sera peu probable qu'il soit exécuté. Cependant tu peux utiliser Curl pour envoyer des données avec la méthode POST sans passer par un formulaire.
    ou simplement via file_get_contents

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    oui ils se suivent.
    En fait, le but étant de permettre à l'utilisateur de terminer son action sur notre site, et ensuite (2ème appel), envoyer des informations au site depuis lequel l'utilisateur est arrivé.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince29 Voir le message
    oui ils se suivent.
    En fait, le but étant de permettre à l'utilisateur de terminer son action sur notre site, et ensuite (2ème appel), envoyer des informations au site depuis lequel l'utilisateur est arrivé.
    Étant donné que l'entête location redirige vers l'url spécifié je vois pas comment l'instruction après pourrais s'exécuter.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Suite à tes conseils, je prévois d'utiliser un "include(renvoi.php" qui lui envoi les informations via curl, et ensuite je lance le 1er appel (header('Location:...)

    Cela doit fonctionner?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    normalement, Oui.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Super, ça marche très bien.
    merci pour la rapidité de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une url toutes les X minutes
    Par Draker95 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2010, 11h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 20h58
  3. Appel d'une URL sans l'ouvrir dans une fenêtre
    Par Seb33300 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 12h28
  4. Appel servlet depuis URL
    Par Grybukas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2009, 17h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo