IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Développer un serveur SOAP dedié...


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Développer un serveur SOAP dedié...
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, je dois développer un web service sensé faire du "temps réel". Oui, je sais que http+xml pour ça n'est pas une solution très confortable mais des contraintes nous y oblige. Je nage un peu dans tout l'existant SOAP et j'ai du mal à avoir les idées clair, c'est pour ça que je vous demande conseil.

    J'ai commencé à me pencher sur les solutions existentes en Java (notamment Axis) mais il ne me semble pas envisageable de pouvoir utiliser de tels outils pour une application critique (monté en charge à prévoir).

    Je me demander donc s'il était envisageable de développer un serveur dédié "from scratch" et optimisé pour ma solution. Existe-t-il des boite à outils pour cela? (du style de GSoap en C++)

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Du temps réel avec un protocole asynchrone comme HTTP, bon courage...

    Pour Java, tu peux utiliser la bibliothèque SOAP de la fondation Apache : http://ws.apache.org/soap/features.html
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Je vais me pencher sur la librairie SOAP. Pour moi Axis reprenais les mêmes fonctionnalités donc je ne m'y était pas vraiment interessé. Il me semblait qu'il proposait tout les deux un serveur "standalone" sur lequel il était possible de déployer ses services mais je ne pensais pas qu'il offrait des librairies pour écrire son propre serveur.

    Je vais ouffrir tout ça et essayer de secouer bien fort...

Discussions similaires

  1. Expert application serveur SOAP inaccessible
    Par murtis dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 10h31
  2. SERVEUR SOAP impossible de parser la reponse
    Par magnus2005 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h50
  3. problème de connexion au serveur SOAP
    Par ep31 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 18h34
  4. Pb sur Serveur SOAP en perl
    Par lilianjee dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 16h19
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo