IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer des données apres controle COUNT [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récupérer des données apres controle COUNT
    Bonjour,
    escusez le titre mais je ne sais pas (trouves pas) comment lire des donnees
    derriere ce code dans le cas du else ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     $result = $bdd->query("SELECT count(*) as total FROM user WHERE pseudo= '$pseudo' ");
     if($result->fetch(PDO::FETCH_OBJ)->total == 0)
    {
    // === alors je le crée cette partie  fonctionne
    }
    else {
     
    //========= mais si non quelle syntaxe pour avoir le champ 'email' ?
    //== directement $result['email']
    }
    Merci pour le dépannage
    Dernière modification par Invité ; 21/10/2010 à 15h58.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta requete compte les lignes, elle ne fournis aucune autre information.

    Fait la requête de lecture sans count, recolte les lignes avec Fetchall et fais un count() en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Sabotage de ta réponse,
    Oui dans ce cas précis je peux faire un selecte classique,
    mais j'aimes bien cette méthode par exemple avant ajout et la c'est super !

    Alors je pensais rester avec cette syntaxe "légére".
    Pfff... je vais chercher si il y a un moyen rien que pour le fun

    Merci et A++

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si c'est juste une question de syntaxe, ce que je te propose c'est une ligne de plus que ce que tu fais actuellement.

    Mais c'est inutile de chercher, ta requete count ne retourne rien d'autre que le compte demandé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Entendu,
    Je vais faire un select classique ... dommage
    En tout cas merci de tes réponse
    Donc au cas ou j'ais fait au plus court, et ça marche SUPER
    (je viens de tester ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $result = $bdd->prepare("SELECT * FROM user WHERE pseudo = :login");
    $result->execute(array(':login' =>  $pseudo));
    if ($row = $result->fetch()) {
        echo  " ".$row['pseudo']." est déjà utilisé";
    } else {
       echo " ".$pseudo." est libre";
    }
    Dernière modification par Invité ; 22/10/2010 à 10h30.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer des données après scan
    Par cedricle100 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 18h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2011, 08h37
  3. récupérer des données après formatage
    Par makaphrodite dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2008, 04h02
  4. Récupérer des données après un formatage
    Par 4rocky4 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 10h02
  5. récupérer des données après suppression
    Par Mimosa777 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo