IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Manipuler un fichier excel avec python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Manipuler un fichier excel avec python
    Bonjour,
    Je souhaite savoir comment changé le nom de mon classeur Excel sous python et l'enregistré dans mon répertoire autre que celui par défaut, parce que la commande

    xl.Workbooks(1).Save()

    enregistre le fichier directement dans le répertoire par défaut et avec le nom du classeur par défaut !


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Sans garanties : utilise SaveAs(NomFichier)
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    thx ! c'est bon ça fonctionne !

    j'avais essayer le [Saveas ("nomfichier")] mais avec le "as" en minuscule !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Une majuscule vous manque et tout est à déboguer...

    Pour savoir s'il y a une majuscule ou pas, regarde dans un source vba.

    N'oublie pas le tag "résolu"

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    thx pour le renseignement je ne savait pas ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipuler des fichiers Excel avec Perl
    Par Buboba dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 13h54
  2. Manipulation de fichier Excel avec Talend
    Par simbabou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 13h35
  3. convertir des donnees dans un fichier excel avec Python
    Par uppersheik dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 06h40
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2009, 20h30
  5. manipulation des fichier xsl avec vba excel
    Par naim8622 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo