IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Simulation touche clavier


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Simulation touche clavier
    Bonjour,
    je souhaite faire communiquer une appli java avec une appli Flash.
    Pour cela, mon executable Flash attend une touche clavier avec pour ceux qui connaissent actionscript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ecouteur.onKeyDown = function(){
    maTouche = Key.getCode();
    if (maTouche = 39) {
    trace("maTouche = " + maTouche );
      }
    }
    Du côté de l'app java je voudrais donc simuler une touche clavier qui soient perçue par le Flash.
    J'ai essayé avec la class Robot mais cela ne fonctionne pas (gérée seulement en interne à java semble-t-il !).
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Bizarre que ca ne fonctionne pas. Tu es sous windows ?

    T'as pas oublié le keyrelease ?

    J'ai testé de demarrer la calculatrice et de lui faire faire un calcul comme si j'appuyais sur les touche et ca fonctionne avec ceci si ca peut t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class Robot04{
      public static void main(String[] args)
                                 throws AWTException, IOException, InterruptedException{
        Robot robot = new Robot();
     
        Desktop.getDesktop().open(new File("c:\\windows\\system32\\calc.exe"));
     
        Thread.sleep(2000); // Atends d'etre sur d'avoir calculatrice focused
        robot.keyPress(KeyEvent.VK_SHIFT);
        robot.keyPress(KeyEvent.VK_6);
        robot.keyRelease(KeyEvent.VK_6);
        robot.keyRelease(KeyEvent.VK_SHIFT);
        robot.keyPress(KeyEvent.VK_MULTIPLY);
        robot.keyRelease(KeyEvent.VK_MULTIPLY);
        robot.keyPress(KeyEvent.VK_8);
        robot.keyRelease(KeyEvent.VK_8);
        robot.keyPress(KeyEvent.VK_ENTER);
        robot.keyRelease(KeyEvent.VK_ENTER);
     
     
      }
    }
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Donne le code que tu as fais.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Coté flash
    :


    Citation Envoyé par caniff Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ecouteur.onKeyDown = function(){
    maTouche = Key.getCode();
    if (maTouche = 39) {
    trace("maTouche = " + maTouche );
      }
    }
    Dans ton code ActionScript, si tu utilise événement onKeyDown, ta scène /clip conteneur doit avoir le focus et autres propriétés

    donc, il est recommandé d'utiliser Key.onKeyDown de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var clavier = new Object(); 
    clavier.onKeyDown = function()
    { 
    maTouche = Key.getCode();
    if (maTouche = 39)
    trace("maTouche = " + maTouche);
    };
    Key.addListener(clavier);
    Ce script doit être placé sur la première image de ton Time-line

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis peut être complètement à côté de la plaque, et d'ailleurs je débute mais...En C++ ça passe (l'affectation dans un test), mais en JAVA, il me semblais qu'il valait mieux faire Ne me jetez pas des cailloux si cela n'a rien à voir avec le sujet
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Le bout de code en question est en actionscript, il le donne pour fixer les idées sur ce qu'il a, pour qu'on comprenne ce qu'il veut faire.
    Je suppose que cette syntaxe est correcte en actionscript.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Simuler touche clavier PrintScreen
    Par Valarauko dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 09h49
  2. Simuler Touche Clavier
    Par jcharles dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2009, 14h35
  3. Simuler touche clavier
    Par Razor620 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 13h30
  4. Simuler touche clavier
    Par damien27000 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 13h56
  5. Simulation touche clavier
    Par tigana dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo