IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Remake Zelda sur GBC


Sujet :

Projets

  1. #61
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Il est vrai qu'il puisse y avoir des problemes, mais je n'ai jamais du en rencontrer... ...
    Sinon il reste l'option de fichier texte crypté

    AU fait, quelqu'un à Linux pour tester mon jeu ? Normalement la librairie Allegro est portable et je n'utilise aucune fonctions de windows.h
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #62
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Sinon il reste l'option de fichier texte crypté

    AU fait, quelqu'un à Linux pour tester mon jeu ? Normalement la librairie Allegro est portable et je n'utilise aucune fonctions de windows.h
    J'ai un linux a la maison (donc ce soir, ou demain selon la motivation ), mais je n'ai jamais utilise Allegro dessus :p.

    Et puis, avez vous un makefile?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #63
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Et puis, avez vous un makefile?
    Eu non car sincèrement sous Windows je ne sais pas comment compiler le programme pour linux...

    Par contre pour la librairie oui y'a un makefile, j'ai uploadé sur mon serveur la librairie :
    http://www.tutoworld.com/temp/allegro.zip
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #64
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Euh, doncce dont je vais avoir besoin pour le linux, ce n'est pas allegro (enfin si, mais c'est mon probleme )
    Il me faut votre code source + un Makefile (pour ce dernier, le makefile, je vais surement le faire moi meme, pas besoin de vous inquitez )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #65
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Euh, doncce dont je vais avoir besoin pour le linux, ce n'est pas allegro (enfin si, mais c'est mon probleme )
    Il me faut votre code source + un Makefile (pour ce dernier, le makefile, je vais surement le faire moi meme, pas besoin de vous inquitez )
    Ok no problèmo
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #66
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Une nouvelle version est sortie !

    Au programme :
    - Correction du bug soulevé par LittleWhite sur l'épée tournoyante et les ennemies.
    - Amélioration de la précision de l'attaque de l'épée. Pour l'épée tournoyante maintenant la détection se fait carreau par carreau tout au long de l'animation
    - Et la grosse nouveauté, deux nouveaux ennemies souterrains bien relou ^^ Je vous laisse découvrir ses deux créatures des sables !

    Bonus : Avez vous trouvé l'algorithme de la gestion de ses monstres ?

    Voilà le lien :
    http://www.tutoworld.com/temp/zeldaa_beta5.zip

    Et rappel :
    Controles : I, A et Z et les flèches.

    A vos tests
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  7. #67
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    AU fait, quelqu'un à Linux pour tester mon jeu ? Normalement la librairie Allegro est portable et je n'utilise aucune fonctions de windows.h
    J'ai testé avec Ubuntu + Wine, et ça fonctionne bien 'out of the box'.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  8. #68
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Il ne me semble qu'il n'y ai plus aucun problème

    Juste que les monstres de sable apparaissent toujours sous mes pieds. Il faudrait peut être les faire apparaître un peu plus loin du joueur. Je ne me rappelle plus du jeu original, mais je pense que c'était aléatoire, non ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #69
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    On peu se déplacer avec l'épée chargée.

    Il me semble que normalement on ne doit pas pouvoir, non ?

  10. #70
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    On peu se déplacer avec l'épée chargée.

    Il me semble que normalement on ne doit pas pouvoir, non ?
    Dans celui sur Gameboy (Link's awakening) on peut
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #71
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Dans celui sur Gameboy (Link's awakening) on peut
    Ok. Bon ben j'ai rien dit alors. J'y ai pourtant joué mais me rappelait plus

  12. #72
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Dans celui sur Gameboy (Link's awakening) on peut
    Dans tous à mon souvenir,
    Jc

  13. #73
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Il ne me semble qu'il n'y ai plus aucun problème

    Juste que les monstres de sable apparaissent toujours sous mes pieds. Il faudrait peut être les faire apparaître un peu plus loin du joueur. Je ne me rappelle plus du jeu original, mais je pense que c'était aléatoire, non ?
    Normalement c'est à tes pieds c'est normal ils sont relou ces monstres ^^ mais tu as le temps de te barrer normalement avec le rouge, (le bleu NAN xD)

    Sinon tiens moi au courant de la compilation sous Linux sans la fmod

    PS : On peut créer un makefile pour linux tout en étant sous Windows ? Ou alors il faut une machine virtuelle pour emuler Linux ?

    PS2: Ca m'arrangerait ne puisse pas se déplacer avec l'épée chargée car niveau gestion des sprites ca simplifie surtout qu'actuellement ca plante à ce niveau là
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  14. #74
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Bon voilà une nouvelle version

    Nouveautés :
    - Modification de la gestion des collisions, elles sont plus précises
    - Ajout des trous => possibilité de faire tomber un ennemie, de tomber soi même.
    - Ajout d'une animation sur les buissons et génération d'un item aléatoirement (coeur, rubis (non pris en compte))
    - Ajout d'un 2eme item : le bracelet de force => possibilité de soulever des buissons et de les jeter sur l'ennemie (ca peut le tuer ). Gestion d'un trajectoire en parabole pour les directions gauche et droite et d'une trajectoire rectiligne pour les directions haut et bas lors de l'action de "jeter".

    Désolé pour les Link qui change d'apparence en fonction des actions mais n'ayant pas de designer, je fais les graphisme avec plusieurs planches sur le net et les Link ne sont pas de la même couleur...

    Le lien :
    http://www.tutoworld.com/temp/zeldaa_gamma1.zip

    PS : J'ai laissé la grille de débogage sur la première map, si vous en voulez pas, il suffit de changer de map par la droite et de revenir

    Voilà, tout bugs trouvés sont les bienvenues.

    Bonne soirée.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  15. #75
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    J'ai testé, pour l'inventaire maintenant c'est très fluide lorsque l'on se déplace.
    Lorsque l'on touche un ennemi il s'écarte, ça c'est cool aussi.
    Par contre, si link va vers la droite et l'ennemie vers la gauche, l'ennemie continue son déplacement vers la gauche même si link donne un coup d'épée .

    voila pour le retour d'information, j'espère que ça pourra aider

    ps : Félicitations pour avoir le courage de refaire un zelda, je n'aurais (personnellement) pas eu la patience
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  16. #76
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ivelios Voir le message
    Par contre, si link va vers la droite et l'ennemie vers la gauche, l'ennemie continue son déplacement vers la gauche même si link donne un coup d'épée .
    C'est bizarre, normalement il recule quelque soit la direction
    Tu es sur qu'il n'était pas bloqué contre un mur quand tu l'as frappé ?
    (car en fait il ne s'arrête pas quand il est touché, donc s'il était bloqué contre un mur, il ne pouvais pas reculer et donc il a continuer à avancer dans sa direction...)

    Et oui il faut avoir la patience de coder un Zelda, je sais pas si je réussirais mais en tout ca avance, je suis content, ca serait tellement mieux si j'avais un designer et un scénariste mais bon attendons
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  17. #77
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    J'ai vu deux bugs:

    De memoire, si un objet ne peut pas etre souleve avec le bracelet, Link etait affiche avec un sprite ou il pleurait presque, car trop lourd.

    Sinon, lorsque l'on tombe dans un trou, Link doit reapparaitre a l'endroit ou il est rentre dans la carte, et non la ou il apparait (point de spawn pour la map "a gauche")

    Le monstre avec la carapace ne devrait pas clignote, mais juste etre propulse un peu plus loin (de memoire)

    Ce meme monstre a carapace n'est pas propulse si Link a gauche ,lui allant sur la gauche, si il ai en dessous de la falaise (peut etre)
    (Je confirme, les propulsions ne marchent pas du tout lorsque les monstres longent un obstacle)

    On ne peut pas lancer les buissons (vu que c'est la seule chose a lancer) lorsque l'on se tient sur la dernier ligne du niveau (collision avec la falaise je pense)

    Je dois etre le gars sans chance, je n'ai eu ni rubis, ni coeur

    Voila
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #78
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Exact, merci pour toutes ces remarques pertinentes, ce soit après le taff je verrais comment corriger les bugs.

    Pour le bug du trou quand on tombe dedans, c'est normal qu'il réapparaisse pas au bon endroit car pour la première carte, il n'y a pas de point d'entrée de la map (sauf qu'en vrai, y'aura pas de trous sur la première MAP, on commencera surement dans une maison ou un village ).

    Et oui tu as une bonne mémoire, le monstre à carapace étant invincible, il ne doit pas clignoter
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  19. #79
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 042
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je viens poster mes encouragements. Je l'ai testé et ça promet bien C'est du bon boulot ça
    Continue
    Homer J. Simpson


  20. #80
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astraya Voir le message
    Je viens poster mes encouragements. Je l'ai testé et ça promet bien C'est du bon boulot ça
    Continue
    Merci ca fait plaisir

    Je suis sur la correction de divers petits bugs et je m'attaque en parallèle aux donjons, attention ca rigole plus
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. [Projet terminé] mon remake de Crazy Cars sur PC et Megadrive
    Par barbarian.1987 dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2014, 18h36
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 16h28
  3. [Kylix] Kylix embarqué sur PDA ?
    Par Anonymous dans le forum NoSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2002, 14h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 12h03
  5. F.A.Q, Doc, cours, tutoriels sur JBuilder
    Par Ricky81 dans le forum JBuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2002, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo