IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur SQL state 07001 avec requete WHERE [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon pour ta soluce, c'est idem lorsque je ne met rien dans la case recherche (RechID) et ça me fait une erreur Champ COUNT incorrect lorsque je met un ID dans ma recherche.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai regarder PDO, effectivement ça a l'air similaire a obdc, mais si ça peut résoudre ce fichu problème ... d'autant plus que je souhaite faire plus qu'une simple recherche, le but c'est de refaire toutes mes requêtes sous PHP pour être diffusable.

  3. #23
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Essaies ca :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if ($_POST["RechID"]=="")
    {
    	$statement = odbc_prepare($cnx, 'SELECT TdB_Caracteristique.Id_R, 
            TdB_Caracteristique.Nom_ouvrage FROM TdB_Caracteristique');
            $resultat = odbc_execute($statement , array());
    }
    else
    {
            $statement = odbc_prepare($cnx, 'SELECT TdB_Caracteristique.Id_R, 
            TdB_Caracteristique.Nom_ouvrage FROM TdB_Caracteristique
            WHERE TdB_Caracteristique.Id_R LIKE "%?%" ');
            $resultat = odbc_execute($statement , array($_POST["RechID"]));
    }

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    lorsque je rentre quelque chose : erreur 07001 avec 2 paramètres attendus
    lorsque je ne rentre rien : ça n'affiche rien.

    J'ai donc essayer d'ajouter un odbc_fetch_array($resultat) pour voir ce que ça donne lorsque je ne rentre rien mais ça me met une erreur:
    odbc_fetch_array() expects parameter 1 to be ressource, boolean given ........

  5. #25
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    et sous access directement, ta requete donne quoi ? Tu dois avoir plus de détails

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    elle marche impek (en remplaçant notre variable par une valeur fixe bien entendu)

    enfin j'ai créer une nouvelle requête sous access et en mode SQL j'ai coller la requête que j’écrivais en php. c'est ça qui fallait faire ?

  7. #27
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    J'avoue que je vois pas trop et j'utilise jamais access.

    Tu peux tester de googleliser un peu c'est une erreur qui semble courante

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé un truc qui marche !!! (pour l'instant)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    $base="BaseOuvrage_v1.01";
    $user="";
    $pass="";
    $cnx=odbc_connect($base,$user,$pass);
    if( ! $cnx ) echo "Impossible de ce connecter";
    ?>
    <?php
    if ($_POST["RechID"]=="")
    {
    	$Recherche="TdB_Caracteristique.Id_R";
    }
    else
    {
    	$Recherche="'".$_POST["RechID"]."'";
    }
    $Req = odbc_do($cnx,'SELECT TdB_Caracteristique.Id_R FROM TdB_Caracteristique
    WHERE TdB_Caracteristique.Id_R LIKE '.$Recherche.'');
     
    while($data=odbc_fetch_array($Req))
    {
    echo '<b>'.$data['Id_R'].' </b></br>';
    }
    echo $Recherche;
     
    ?>
    J'ai tenté de modifier le type de base de données access et le driver associé c'est p'tet ça. Je vais retester en configuration d'origine pour voir si c'est vraiment ça. En tout cas merci beaucoup de ton aide, c'est vraiment sympa.
    Avant de mettre résolu je ferais quelque test

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Peu importe la version de la base access, il semble que le problème venait du code, mais alors où .......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Pb de requete SQL avec clauses WHERE dans une procédure stockée
    Par CocoLeNain dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 23h48
  2. update qui ne fonctionne pas ! SQL state 07001 ...
    Par Titiii25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 13h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h55
  4. [SQL Server] Problèmes avec un WHERE
    Par Epervier dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo