IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bloquer une date en fonction d'une autre date.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Bloquer une date en fonction d'une autre date.
    Bonjour,

    la base que je développe est axée autour de 2 dates clés (D1 et D2).

    Pour éviter toute discordance, je souhaiterais empêcher l'utilisateur d'insérer une D2 antérieure à D1.

    Auriez-vous une solution s'articulant autour d'un code ou autre?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tout dépend à quel niveau tu veux le faire, sur la table, dans un formulaire ?

    Par exemple dans les propriétés d'une table tu peux dans "Valide Si" écrire :

    et personnaliser le message.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens d'essayer de mettre à jour la proprieté valide si de la table, mais le programme me dit que la syntaxe SQL n'est pas valide, a priori on ne peut pas utiliser deux mêmes colonnes d'une même table.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce que l'aide d'Access propose pour votre question.


    L'exemple suivant fait appel à la fonction SetTableValidation qui définit une validation au niveau des enregistrements pour s'assurer que la valeur du champ EndDate vient après la valeur du champ StartDate.

    Visual Basic pour Applications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim strTblName As String, strValidRule As String
    Dim strValidText As String
    Dim intX As Integer
     
    strTblName = "Employees"
    strValidRule = "EndDate > StartDate"
    strValidText = "Enter an EndDate that is later than the StartDate."
    intX = SetTableValidation(strTblName, strValidRule, strValidText)
     
    Function SetTableValidation(strTblName As String, _
        strValidRule As String, strValidText As String) _
        As Integer
     
        Dim dbs As Database, tdf As TableDef
     
        Set dbs = CurrentDb
        Set tdf = dbs.TableDefs(strTblName)
        tdf.ValidationRule = strValidRule
        tdf.ValidationText = strValidText
    End Function
    Cordialement.

    RJ

Discussions similaires

  1. affichage d'une date en fonction d'une autre date
    Par aectie dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/12/2014, 12h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 13h52
  3. trier une table en fonction d'une autre
    Par boss_gama dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2009, 11h17
  4. Recherche une ligne en fonction d'une date
    Par c+cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 15h30
  5. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo