IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Par ou commencer ?


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Par ou commencer ?
    Bonjour a tous,

    Je requiers ici vos lumieres.
    J'ai 3 bases de donnees : 2 sous mssql et 1 mysql.
    Le projet consiste a utiliser les infos presentes dans ces bases pour permettre a des clients une inscriptions via un formulaire sur le web.
    Je pense que la technique pour cela est en fait de constituer une 4eme base qui interrogera les 3 autres et se remplira selon les champs donnees par le formulaire en ligne et interrogera finalement les 3 autres bases .
    Est-ce que je fais fausse route ? sinon avez vous d'autres suggestions ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Que contiennent les 3 bases existantes ?
    Et notamment, où sont stockées actuellement les informations concernant les clients ?

    Faire une 4ème BDD compliquera encore plus le système. À moins que cette 4ème base ne concerne un domaine totalement différent des 3 autres.

    Difficile de répondre sans description plus précise du projet.

    permettre à des clients une inscription via un formulaire sur le web.
    Ça relève des processus, pas de l'architecture des données !

    Si la soumission du formulaire enclenche comme première action la vérification que le client existe déjà, pas besoin d'une nouvelle BDD : on ne fait qu'interroger la table des clients.
    Si par contre il s'agit d'un formulaire qui enregistre de nouveaux clients, il peut suffire d'ajouter des lignes à la table des clients et aux tables associées. Éventuellement, il peut y avoir besoin d'une nouvelle table pour certaines infos spécifiques à ces nouveaux clients mais de là à créer une nouvelle BDD...

    Bref, dis-en plus son le projet et sur l'existant si tu veux qu'on t'aide efficacement.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci cinephile pour ta reponse.
    Etant donne que je suis aussi dans le flou total je ne sais comment exprimer ma requete . Je cherche justement pas ou prendre le probleme, il faut que je vois ca en detail tellement c'est fouilli

    merci encore

Discussions similaires

  1. [Divers] Par où commencer ?
    Par calogerogigante dans le forum Cobol
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2014, 11h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 19h02
  3. Par ou commencer
    Par tonin33 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 22h10
  4. par où commencer, delphiX?
    Par tima dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2005, 14h45
  5. Par où commence un site
    Par stujava dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo