IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème arrêt d'une application java en windows services


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème arrêt d'une application java en windows services
    Bonjour,

    J'utilise un service windows pour lancer mon application Java. Lors du démarrage de celui-ci tout se passe bien. Mais lorsque je souhaite l'arrêter voici l'erreur que j'obtiens :

    "The Server-4 service failed to start.
    The Java Virtual Machine has exited with a code of -1, the service is being stopped."

    Je cherche mais je ne vois pas d'où provient l'erreur. Cela peut-il venir des scripts ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Regarde les logs de ton application, tu trouveras bien trace de ce qu'il a pu se passer (enfin il faut bien sur que tu aies mis en place un système de logging dans ton application, et que tu aies bien géré les exceptions)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    En fait j'ai réussi à enlever les erreurs java -1 en catchant les erreurs qui n'étaient pas utiles. Me reste les erreurs de "The Server-4 service failed to start" alors que j'essai justement de l'arrêter, ça fait des heures que je cherche mais je n'arrive pas à trouver d'où ça vient.
    Donc si quelqu'un aurait une idée, je suis preneuse

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ouais, enfin quelles étaient ces erreurs, à quelle stacktrace correspondent-elles?

    Cacher les erreurs au lieu de les résoudre, c'est genre juste un tout petit peu crade comme façon de faire.

    Comment arrêtes tu ton application via les services? Tu tues directement le process où tu fais signe à ton appli java afin qu'elle s'arrête de façon propre?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ces erreurs correspondaient à des erreurs non importantes et non gérées par des applis externes (base de donnée par exemple). Donc en attendant que ces applis gèrent elles-même ce problème, je n'ai pas d'autre choix que faire abstraction de cette exception (qui ne gène en rien le fonctionnement normal de l'appli). Pour résumé, ces erreurs ne gènent en aucun cas le fonctionnement de l'appli, mais il y a simplement des erreurs lors de l'arrêt via le service windows (mais l'appli se termine correctement).

    Ce n'est pas moi qui ai programmé cette appli, j'essai simplement de résoudre quelques bugs. Donc pour arrêter ces services, le programme java fait appel à System.exit(-1). Moi j'essai simplement de faire en sorte que des erreurs n'apparaissent plus dans les services windows... Donc les erreurs qui ne sont pas importantes (comme expliquées plus haut), je fais un system.exit(0). Je n'ai pas trouvé d'autre moyen et puis cela ne me génère plus d'erreur sauf "The Server-4 service failed to start" comme je l'ai précédemment dit....

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Qu'as tu utilisé pour faire de ton appli java un service au fait?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais le logiciel qui a été utilisé est http://forge.ow2.org/projects/javaservice/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 11h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 14h26
  3. Executer une application Java pour mac sous windows
    Par M_Makia dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2008, 20h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 18h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo