IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Garder la même adresse dans le navigateur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Garder la même adresse dans le navigateur
    Bonjour,

    J'essaye de trouver un moyen pour garder la meme adresse dans la barre de navigateur
    Exemple toujours avoir "www.monsite.fr" meme si je suis sur la page "www.monsite.fr/mapage"

    Avez-vous des pistes ou astuces pour faire cette manipulation?
    Es tout simplement possible?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je complete ma demande

    en faite je veux transformer

    www.monsite.fr/test/recherche.do en

    www.monsite.fr/recherche.do

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les deux besoins n'ont absolument rien à voir. Le premier se résout en passant par des frames alors que le second c'est de la réécriture d'URL pour ajouter le /test manquant côté Apache. Pour ce dernier cas, dans un fichier .htaccess se trouvant à la racine du site, mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/test/
    RewriteRule (.*) /test/$1 [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je sais c'est pour cela que j'ai complété ma demande

    par contre je ne veux pas rajouter mais supprimer les dossier test

    et j'ai écrit mes règles dans le virtualhost

    qui resemble a ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <VirtualHost monip:80>
    ProxyPass /test ajp://localhost:8009/test 
    ProxyPassReverse /test ajp://localhost:8009/test
    ProxyPass /test2 ajp://localhost:8009/test2 
    ProxyPassReverse /test2 ajp://localhost:8009/test2
    ServerAdmin administrateur@mondomaine.com
    DocumentRoot /home/httpd/html 
    ServerName monadresse.com
    ErrorLog logs/monadresse.com-error_log
    CustomLog logs/monadresse.com-access_log common
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/$ http://monadresse.com/test
    #RewriteRule ^http://monadresse.com/test/recherche.do$ http://monadresse.com/recherche.do
    #RewriteRule ^/([^/]+)/$ /recherche.do$1
    </VirtualHost>
    <Directory /home/httpd/html/release>
    Options +Indexes
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et avec ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ProxyPass / ajp://localhost:8009/test 
    ProxyPassReverse / ajp://localhost:8009/test
    Il faut aussi faire en sorte que le code HTML renvoyé par ton appli ne contient pas /test/ devant.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai une erreur

    HTTP Status 404 - /testtest/

    type Status report

    message /testtest/

    description The requested resource (/testtest/) is not available.

    Apache Tomcat/6.0.20

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'avais oublier un / a la fin

    desolé

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    par contre cela ne marche pas avec mon application java derriere
    je continue l'investigation

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est-à-dire ? Quel est le comportement observé ? Quels sont les logs d'accès d'Apache et les URL de test ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors lorsque je fais une recherche sans faire de redirection ou avoir mis en place ProxyPass mon adresse reste

    www.monadresse.com/test/recherche.do


    lorsque j'applique tes recommendation mon adresse pour accéder au site fonctionne

    www.monadresse.com/recherche.do

    mais lors de la recherche l'adresse renvoyé est

    http://monadresse/test/rechercher.do...B28986822F04BD

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas,
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Il faut aussi faire en sorte que le code HTML renvoyé par ton appli ne contient pas /test/ devant.
    Cela s'applique au formulaire de recherche.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bien j'essaye cela des aujourd'hui

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2012, 08h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 19h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 07h24
  4. Comment garder la même adresse IP à chaque connection internet ?
    Par Matt2094 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 37
    Dernier message: 24/07/2006, 17h22
  5. [JDIC] ouvrir url dans un navigateur (même page ou nouvelle page)
    Par dymezac dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo