IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Générateurs de compilateur Discussion :

tuto pour bison flex ou lex yacc


Sujet :

Générateurs de compilateur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut tuto pour bison flex ou lex yacc
    Bonjour,
    je cherche un bon tutorial pour débuter en lex yacc et/ou bison flex

    merci pour la réponse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Un des seul document que j'ai trouvé et qui est relativement correct pour un tout petit début : http://langevin.univ-tln.fr/CDE/LEXYACC/Lex-Yacc.html

    Bon courage
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci,

    en fait je cherchai un bon tuto en français fait par "developpez.com" , en général ils sont excelents.

    en fait pour mon probléme de débutant je cherche à construire le main() de sorte que lex lise les données dans un fichier texte et yacc écrive les résultats dans un autre fichier

    est- ce que ça suffit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    main()
    {
    yyin = fopen("data_in.txt",r)
    yyout = fopen("data_out.txt",w)
    yyparse()
    }

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    J'ai déjà fait comme cela (sauf pour yyout dont je n'avais pas besoin) et cela marche
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    non ça marche pas

    comment associer le flux d'entrée , ie le contenu du fichier "data_in.txt" à ce que prend lex en compte
    et comment associer la production de yacc au fichier "data_out.txt"

    j' essaye plien de solutions et rien ne marche

Discussions similaires

  1. Choix pour un traducteur de code : JavaCC/ Lex-Yacc / Java ?
    Par jojodu31 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 12h23
  2. Probleme compilateur C pour lex yacc
    Par benjamin1985 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 12h23
  3. Un Tuto pour utiliser MyODBC avec Visual C++
    Par Jean-Michel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 15h18
  4. Un tuto pour direct show
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2003, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo