IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Image sur Image


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Image sur Image
    Bonjour,

    Dans mon site web, j'ai une carte du monde (enregistrée au format JPG).
    Sur cette image, je souhaiterai définir plusieurs points qui font apparaitre une autre petite image (beaucou plus petite que la carte) lorsque l'utilisateur passe la souris dessus et s'enlève lorsqu'il quitte cette nouvelle petite image.

    Par exemple, j'ai une carte de France (de taille 1600x1200), et je souhaiterais faire afficher une petite image avec écrit "Lyon" lorsque l'utilisateur passe la souris à l'endroit de la carte où se situe Lyon (image qui sera de taille 30x50), et idem pour "Paris" et "Marseille" par exemple. Et lorsque la souris quitte cette nouvelle petite image de 30x50, celle-ci disparait.

    Quelle est la méthode la plus simple ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    je dirais bien l'utilisation d'une map area
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ia déjà utilisé mais je ne sais pas comment faire marcher pour ce besoin ?

  4. #4
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas se tourner du côté CSS ?
    Avec une div en absolute et l'autre en relative.
    Sachant que la relative, tu la places en "display:none", et la fait apparaître seulement au passage de ta souris à l'aide de JS.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #DivPrincipale {
    	position: relative;
    	width: 75%;
    }
    #DivCacher {
    	position: absolute;
    	top: 0;
    	left: 76%;
    	width: 24%;
    	background-image: url(.....);
    	overflow: auto;
    	border: 2px solid #454545;
    }

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Désolé je remonte un vieux sujet, je n'ai pas eu le temps de m'occuper de ça depuis 10 jours.

    Je ne comprends pas où intégrer ce code ?

    Ca veut dire que si j'ai 10 images à faire apparaitre il faut que je fasse des
    #DivCacher1 ... #DivCacher10 ?

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Image par image sur vidéo
    Par Archimède dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 14h14
  2. Image sur image javascript
    Par vito62122 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2012, 19h02
  3. integrer une image sur image googlemap ?
    Par 77marins dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2011, 17h12
  4. click sur image, change image
    Par aurore22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 16h50
  5. Glisser/ Déposer (couper coller) image sur image
    Par WindowsVista dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo