IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Enregistrement données dans SQL


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Enregistrement données dans SQL
    Bonjour à tous,

    Je vous sollicite car je bloque complétement, je me suis mis dans la lecture du très bon tuto de P.Lasserre sur le VB.NET.
    Je me lance donc dans une application assez basique, je souhaiterai remplir un base de donnée (SQL) à partir d'une form.
    Ex : Textbox1 : Nom et Textbox2 = Prénom

    J'ai créée la base.
    Je pensais faire un INSERT INTO
    Voici le code utiliser mais ca ne marche pas du tout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
     
     
     
      Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
    // connexion à la base de données
     
            Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=localhost;" & _
    "Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=northwind")
     
     
            // Requête SQL
    Dim Mycommand As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
     
            Mycommand.CommandText = "INSERT INTO CONTACT(Me.textbox1.text)"
     
          MyConnexion.Open()
            Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
     
            myReader.Close()
            MyConnexion.Close()
        End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc apparemment tu n'as pas assez lu , va faire un tour sur les tutos SQL pour apprendre la syntaxe du SQL.

    Il y a de multiples erreurs dans ton code :
    Ta requête : INSERT INTO CONTACT(Me.textbox1.text)
    Un INSERT s'écrit (c'est une des syntaxes possibles) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO maTable (maPremiereColonneARemplir, maSecondeColonneARemplir, ..., maNiemeColonneARemplir) VALUES(valeurDeMaPremiereColonneARemplir, ..., valeurDeMaNiemeColonneARemplir)
    Ensuite le tuto doit certainement l'évoquer, il faut utiliser les requêtes paramétrées pour fournir les valeurs pour éviter les injections SQL. Donc dans ce cas, la requête INSERT s'écrit comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO maTable (maPremiereColonneARemplir, maSecondeColonneARemplir, ..., maNiemeColonneARemplir) VALUES(@valeurDeMaPremiereColonneARemplir, ..., @valeurDeMaNiemeColonneARemplir)
    Le @ signifie que @valeurDeMaPremiereColonneARemplir, ... sont des paramètres et à ce moment on fournit la valeur comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    	// connexion à la base de données
     
    	Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=localhost;" & _
    	"Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=northwind")
     
    	// Requête SQL
    	Dim Mycommand As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
     
    	Mycommand.CommandText = "INSERT INTO CONTACT(NOM) VALUES(@nom)"
    	Dim parameter as new SqlParameter("@nom", SqlDbType.VarChar)
    	parameter.Value = Me.textbox1.text
    	Mycommand.Parameters.Add(parameter);
    	MyConnexion.Open()
    	Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
     
    	myReader.Close()
    	MyConnexion.Close()
    End Sub

Discussions similaires

  1. Enregistrer données dans table à partir d'un formulaire
    Par carpediem2807 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2016, 20h53
  2. [SQL] Insertion données dans SQL
    Par Enhide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 17h48
  3. [VS 2005]Insertion données dans SQL Express de Visual Studio
    Par D4rkTiger dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 09h27
  4. intégrer une base de donnée dans sql server
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2006, 23h27
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo