IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

sms avec ruby on rails


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut sms avec ruby on rails
    Bonjour à tous,
    Je voulais savoir si on peut envoyer des sms à partir d'une application Ruby On Rails? Si oui comment?

    Merci de votre réaction.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    regarde ce plugin : http://github.com/brendanlim/sms-fu, peut être c'est ce que tu cherches.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut sms_fu
    Bonjour,
    Oui j'ai vu ce lien avant même de poster dans le forum mais quand j'ajoute ce plug in et que j'essaie de l'utiliser, en exécutant le projet j'ai cette erreur qui fait que le serveur ne se démarre pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    => Booting WEBrick
    => Rails 2.3.8 application starting on http://0.0.0.0:3000
    /usr/local/lib/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `gem_original_require': no such file to load -- mail (MissingSourceFile)
            from /usr/local/lib/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `require'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:156:in `require'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:521:in `new_constants_in'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:156:in `require'
            from /home/thiemoho/Bureau/RailsProjects/sms/vendor/plugins/benprew-pony-809189b/lib/pony.rb:2
            from /usr/local/lib/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `gem_original_require'
            from /usr/local/lib/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `require'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:156:in `require'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:521:in `new_constants_in'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:156:in `require'
            from /home/thiemoho/Bureau/RailsProjects/sms/vendor/plugins/sms-fu/lib/sms_fu.rb:2
            from /usr/local/lib/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `gem_original_require'
            from /usr/local/lib/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `require'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:156:in `require'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:521:in `new_constants_in'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:156:in `require'
            from /home/thiemoho/Bureau/RailsProjects/sms/vendor/plugins/sms-fu/rails/init.rb:1:in `evaluate_init_rb'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/rails/plugin.rb:158:in `evaluate_init_rb'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/core_ext/kernel/reporting.rb:11:in `silence_warnings'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/rails/plugin.rb:154:in `evaluate_init_rb'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/rails/plugin.rb:48:in `load'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/rails/plugin/loader.rb:38:in `load_plugins'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/rails/plugin/loader.rb:37:in `each'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/rails/plugin/loader.rb:37:in `load_plugins'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/initializer.rb:369:in `load_plugins'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/initializer.rb:165:in `process'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/initializer.rb:113:in `send'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/initializer.rb:113:in `run'
            from /home/thiemoho/Bureau/RailsProjects/sms/config/environment.rb:9
            from /usr/local/lib/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `gem_original_require'
            from /usr/local/lib/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `require'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:156:in `require'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:521:in `new_constants_in'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.3.8/lib/active_support/dependencies.rb:156:in `require'
            from /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.3.8/lib/commands/server.rb:84
            from /usr/local/lib/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `gem_original_require'
            from /usr/local/lib/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `require'
            from script/server:3

  4. #4
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    As tu vérifié que les gems nécessaires soient installés:
    Requirements

    * SMS Fu requires that ‘action_mailer’ (>= 3.0.0rc2) and ‘pony’ (>= 1.0) are installed.
    * If you require SMS Fu on an older version of ActionMailer, make sure to use the older plugin version of SMS Fu at github.com/brendanlim/sms-fu/tree/plugin
    d'après ce que je vois, tu utilise Rails 2.3.8 and non pas >=3.0. Dans ce cas télécharge une ancienne version du plugin.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Si non certains opérateurs fournissent des services web liés a la téléphonie, je sais qu'Orange fournis quelque chose pour les SMS (a la fois envoie et réception)

Discussions similaires

  1. Commencer avec Ruby on Rails
    Par vdubois dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2013, 18h23
  2. Sessions avec Ruby on Rails
    Par gsaly dans le forum Ruby
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2009, 00h37
  3. Ruby on Rails et Routes avec 2 tables reliées
    Par Miles Raymond dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 09h14
  4. probleme avec postgresql et ruby on rails
    Par rail99 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 03h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo