IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

créer un utilisateur et une base de données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut créer un utilisateur et une base de données
    bonjour, je voudrais savoir comment créer un utilisateur et une nouvelle base de données en utilisant des scripts sql

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    bonjour paco503,

    Ta demande est un peu particulière... Pour un SGBD comme MySQL il est courant de créer une nouvelle base de données par utilisateur. Mais sous Oracle, on a une seule base de données qui contient des schémas.

    Un schéma est (grosso-modo) l'équivalent d'une base de données sous MySQL. Il est crée avec ton utilisateur "automatiquement". Vérifie avant de te lancer dans la création d'une base de données si un schéma ne te convient pas


    Bien à toi,

  4. #4
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par paco503 Voir le message
    je voudrais savoir comment créer un utilisateur
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...htm#SQLRF01503


    Citation Envoyé par paco503 Voir le message
    et une nouvelle base de données en utilisant des scripts sql
    http://download.oracle.com/docs/cd/B.../create003.htm



    Cordialement,
    Dariyoosh
    Cordialement,
    Dariyoosh

Discussions similaires

  1. Créer un utilisateur sur une base de données
    Par majduuus dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2013, 17h31
  2. Quel CMS pour un interface utilisateur d'une base de données
    Par Ytupid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2008, 22h10
  3. [MySQL] Créer un formulaire et une base de données
    Par hitch86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 13h07
  4. Nombre max d'utilisateurs pour une base de données
    Par romrai dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/07/2006, 17h28
  5. Créer un index pour une Base de données
    Par john7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo