IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coprocesseurs et calcul hétérogène Discussion :

Comment calculer le temps de simulation ?


Sujet :

Coprocesseurs et calcul hétérogène

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment calculer le temps de simulation ?
    Bien le bonjour à tous !

    Je post aujourd'hui car je veux savoir comment on calcule le temps de simulation (exemple : nuage)
    et est ce que quelqu'un peut m'expliquer ce que veut dire la phrase suivante :
    " the computation time for the simulation takes 0.3 seconds per one time step"
    c'est quoi la différence entre le FPS et ce que veut dire cette phrase

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Je ne sais pas le rapport que tu cherche mais :

    FPS : Frame per second = image par seconde = Nombre d'image succesive differente affichée sur une seul seconde.

    Ici la phrase signifie, pour moi, que chaque iteration de la simulation va prendre 0.3 seconde.
    Donc +- 3 IPS (iteration(s) par seconde)

    Mtn le rapport entre le FPS et ca ... ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par fleurdelys77 Voir le message
    Bien le bonjour à tous !

    " the computation time for the simulation takes 0.3 seconds per one time step"

    Merci d'avance
    Ca veut dire qu'en gros ce qui a ete fait ressemble a

    gettimeofday(start);
    simulation
    synchronisation (pour que ne pas timer avant la fin du calcul
    gettimeofday(end);

    et que le resultat de end -start donne 0.3 s

    Si la simulation a ete faite en CUDA, eventuellement les gettimeofday auront ete remplaces par des operations sur des cudaEvent

Discussions similaires

  1. Comment calculer un temps en second?
    Par adil_vpb dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2007, 17h16
  2. comment calculer le temps d'execusion d'une application
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2007, 01h11
  3. comment calculer le temps de lecture d'un XML
    Par gregson dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 11h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 02h49
  5. comment calculer le temps d'execution
    Par passion_info dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo