IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

extraire les notes de musique d'une Image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut extraire les notes de musique d'une Image
    Bonjour tout le monde,
    je cherche a extraire les notes de musique d'une image pour connaitre le nom de chaque note de musique par rapport a sa location entre les 5 lignes de musique.

    Est ce que c'est possible d'extraire des sujets d'une image ? je pense delimiter les 5 lignes et ensuite localiser chaque note.
    comment je peux faire ce sujet ? avez-vous des idees ? est-ce faisable ? est ce qu'il y a des outils pour faire cela ?

    j'hesite beaucoup, toute proposition est la bien venue.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Tu devra certainement faire une analyse d'image toi meme

    Pour cela plusieurs choses me viennent a l'esprit

    1- Il est plus facile de travailler avec des image en deux couleurs
    2- Il faut partir du postulat que ton image est bien horizontale
    3- attention aux notes blanches !
    4- Il n'est pas impossible que d'autres on déja été confronté a ce sujet et je t'invite a faire une recherche approfondie sur google

    Avec des mots clef comme "music score recognition" ou "OMR"

    http://www.downloadatoz.com/toplight...assistant.html
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. java extraire les niveaux de gris d'une image
    Par wildthing dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2009, 13h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2008, 20h35
  3. Extraire les deux dernieres lettres d'une cellule
    Par SybVicious dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2006, 11h54
  4. Fichier Midi : récupérer les notes de musique
    Par zardi dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 02h38
  5. Extraire les n premiers termes d'une chaine
    Par knecmotet dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo