IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Calcule de la Racine Carre avec l'aide de la classe Clavier => probleme d'affichage


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Calcule de la Racine Carre avec l'aide de la classe Clavier => probleme d'affichage
    Bonjour

    J'ai besoin de vous indications concernant un exo tres facile mais , je ne vois pas d'ou vien l'erreur d'affichage .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /*Écrire un programme qui calcule les racines carrées de nombres
    fournis en donnée qui s'arrêtera lorsque l'utilisateur lui fournira la
    valeur 0. Il refusera les valeurs négatives. 
     * */
     
    public class Exo9 {
    	public static void main(String []args){
    		System.out.println ("donnez un nombre positif") ; 
    		float chaineDonne;
    		chaineDonne=Clavier.lireFloat();
    		while (chaineDonne !=0){
    			if (chaineDonne>0){
    		    float chaineDonne1= (float) Math.sqrt(chaineDonne);
    		    System.out.println("sa racine carre est :"+chaineDonne1);
    			}
    			else if (chaineDonne<0){
    				System.out.println("svp positif");
    			}
     
    		}
     
    	}
     
     
    }
    et la classe clavier , c'est une classe fournissant des fonctions de lecture au clavier : lecture d'une chaine, float, double , int




    Affichage :
    donnez un nombre positif
    10
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    sa racine carre est :3.1622777
    .........................................
    // jusqu'a je clik le buton stop


    Merci pour vous reponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    tu dois utiliser la boucle puisque le minimum d'itérations est 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public static void main(String []args){
     
            float chaineDonne;
            do 
            {    
                System.out.println ("donnez un nombre positif") ;
                chaineDonne=Clavier.lireFloat();
     
                if (chaineDonne>0)
                {
                float chaineDonne1= (float) Math.sqrt(chaineDonne);
                System.out.println("sa racine carre est :"+chaineDonne1);
                }
                else if (chaineDonne<0)
                {
                    System.out.println("svp positif");
                }
     
            } while(chaineDonne !=0);
     
        }

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    +1

    Et c'est normal qu'il te sorte une boucle infinie, tu ne change JAMAIS la valeur de chaineDonne dans la boucle.
    -> while(10=!0)
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    Merci pour vous réponses. Maintenant je vois d'ou viens l'erreur.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul de la racine carrée d'un nombre
    Par Anomaly dans le forum Télécharger
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2013, 23h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2013, 12h44
  3. Racine Carré avec un PIC18F
    Par mnemozip dans le forum MPLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 15h36
  4. [TP] Calcul de la racine carrée
    Par cloudstrif dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 09h07
  5. calcul de la racine carrée par la méthode de Newton
    Par annoussa dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo