IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer les données d'une balise select et faire un update de la table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 67
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut recuperer les données d'une balise select et faire un update de la table
    bonsoir à tous.
    voici mon code ( que j'ai trouvé sur ce forum d'ailleurs )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    <html>
    <head> </head>
     
    <body>
     
    <h1>Gestion </h1>
    <br><br><br>
     
    <p> :: Supprimer</p>
     
    <form id="supp" method="post" action="sup.php">
    <input type="hidden" name="enregistre" value="oui" />
    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_request['id']; ?>" />
    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_request['nom']; ?>" />
    <?php
     
    $liendb = mysql_connect(" ", " ", " ");
    mysql_select_db ("  ");
     
    $champ='<select name="option">' ;
     
     
    $champ.='<option value="'.'">'.'< Choisir une option>'.'</option>';
     
     
     
     
    $sql = "SELECT * FROM TABLE WHERE enable='1'";
    $resultat = mysql_query ($sql);
     
     
    while ($donnees = mysql_fetch_object($resultat))
            {
                //la concatenation des champs se fait ici
                 $champ.='<option value="'.$donnees->nom.'">'.$donnees->nom.'</option>'; 
            }
     
     
    echo     $champ;
    jusqu'ici tout va bien je récupère bien les données de ma table dans la balise html <select>
    par contre je n'arrive pas à faire une mise à jour de celle ci a partir de du menu déroulant.
    je m'explique je voudrait mettre "enable" à 0 en envoyant les données sélectionnées à partir du menu déroulant. j'ai donc continué comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $sql = "UPDATE TABLE set enable ='0' where idtable ='".$id."'";
    mysql_query($sql); 
     
    mysql_close($liendb);
    ?>
    <br/>
    <input type="submit" value="supprimer" />
    </form>
    </body>
    </html>
    voici la structure de ma table
    idtable
    nomtable
    enable
    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour
    1- N'utilises pas "table" comme nom de table.
    2-
    $champ.='<option value="'.$donnees->nom.'">'.$donnees->nom.'</option>';
    Comme tu cites, il n'y a pas de champ dans la table "table".
    3- En principe, on met l'id de la table pour la value de l'option.
    4-
    $sql = "UPDATE TABLE set enable ='0' where idtable ='".$id."'";
    à quoi est égal à $id?

    5- Je te conseille de lire ce tutoriel : Le tutoriel pour grands débutants pressés

    A+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 67
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    1/ je sais que je ne dois pas utiliser TABLE comme nom de table...c'est juste pour être dans la généralité. ma table s'appelle créature mais c'est pas important de le savoir.

    2/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $champ.='<option value="'.$donnees->nom.'">'.$donnees->nom.'</option>';
    ici la variable $champ récupère dans une balise select la variable $donnees qui est le résultat de ma requête de lecture de la table "table" ( créature pour ne pas perturber)

    3/ j'ai rajouté dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {
                //la concaténation des champs se fait ici
                 $champ.='<option value="'.$donnees->idtable.','.$donnees->nom.'">'.$donnees->idtable.','.$donnees->nom.'</option>'; 
            }
    4/ j'aimerais que $id soit egale a idtable

    5/ j'y vais de ce pas

    6/ merci


    bon je trouve pas mon bonheur. mes paramètres arrive dans la variable $champ mais lorsque je lance mon update il ne se passe rien.
    je vois bien les paramètre passer mais je n'arrive pas à les récupérer.

    si quelqu'un à une idée......

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2014, 14h53
  2. [MySQL] recuperation de donnée d'une balise select
    Par saritta27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 20h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 12h12
  4. Recuperer les données d'une base via JDBC
    Par gloglo dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 11h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo