IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

GUI-Win32 Comment afficher une ressource sur une fenêtre non boîte de dialogue


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 36
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut GUI-Win32 Comment afficher une ressource sur une fenêtre non boîte de dialogue
    Salut

    Je voudrais savoir si il est possible et comment faire pour afficher par exemple un bouton dans une fenêtre qui n'est pas une boîte de dialogue depuis une ressource.

    C'est à dire que je crée une fenêtre avec CreateWindow() et non DialogBox() et j'aimerais afficher dans cette fenêtre un bouton qui se trouve dans les ressources de l'application.

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Oui c'est possible. Ajouter un bouton à une fenêtre créée avec CreateWindow consiste juste à créer une fenêtre fille de type BUTTON mais tu devras ensuite gérer manuellement ce bouton dans la fonction de ta fenêtre de base.
    Idem pour récupérer à partir des ressources une boîte de dialogue et extraire les informations qui t'intéressent. Cependant c'est assez laborieux. Voir de ce côté : Dialog Box Templates dans le MSDN.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 36
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    On peut aussi faire l'inverse, et utiliser des ressources pour des fenêtres n'étant pas des boîtes de dialogue: Il faut changer le paramètre "window class" de la ressource Dialog pour remplacer par ta propre classe. Par contre, ça s'utilise avec CreateDialog(), pas DialogBox().
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 36
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Humhum...
    On peut aussi faire l'inverse, et utiliser des ressources pour des fenêtres n'étant pas des boîtes de dialogue: Il faut changer le paramètre "window class" de la ressource Dialog pour remplacer par ta propre classe. Par contre, ça s'utilise avec CreateDialog(), pas DialogBox().
    C'est bien ce que je demandais "comment utiliser des ressources dans une fenêtre qui n'est pas une boîte de dialogue". Mais bon je t'en veux pas je suis aussi fatigué parfois.

    Mais ta méthode revient à créer une boîte de dialogue (CreateDialog()).
    Moi je cherchais à utiliser CreateWindow()

    Bon bonne journée
    ++

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si la fenêtre n'a pas la classe "#32770" (la classe normale des boîtes de dialogue) et qu'elle n'appelle pas DefDlgProc() dans son traitement par défaut, alors c'est beaucoup plus une fenêtre ordinaire qu'une boîte de dialogue.

    Si tu utilises CreateWindow(), tu ne peux pas utiliser les ressources pour créer les contrôles à l'intérieur. Mais tu peux toujours créer les contrôles manuellement, dans les deux cas.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RpiCam] Comment afficher la date sur une image ou une video
    Par plawyx dans le forum Raspberry Pi
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2015, 21h37
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Comment afficher un commentaire sur une option d'un select ?
    Par tavarlindar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 11h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 07h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo