IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache en frontal de plusieurs Tomcat


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Apache en frontal de plusieurs Tomcat
    Bonjour,
    ça fait 3 jours que je tourne en rond sur google et toujours pas de solution!! Si quelqu'un a la solution...

    J'ai un serveur1 sous apache et 3 serveurs tomcat qui héberge la meme application mais sous des versions différentes mais avec le meme nom.

    Je voudrais que à partir du frontal apache si j'ai l'url

    http://www.monfrontal/version1/monappli ==> tomcat1/monappli
    http://www.monfrontal/version2/monappli ==> tomcat2/monappli
    http://www.monfrontal/version3/monappli ==> tomcat3/monappli

    J'utilise mod_jk, et pour infos ces url marchent
    http://www.monfrontal/monappli ==> tomcat1/monappli
    http://www.monfrontal/monappli2 ==> tomcat2/monappli2

    Mais je ne peux pas changer le nom de mon appli pour le déploiement.

    Donc si vous avez la solution avec mod_jk ça m'arrangerait. Ce que je n'arrive pas à faire c'est au niveau des JKMount de faire un mapping entre versionX/monappli ==> monappli pour le workerX. (ReverseProxy ???)

    Si une autre solution est plus facile que mod_JK je suis preneur!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie avec mod_proxy et mod_proxy_ajp (à activer si besoin). Commente tout ce qui concerne mod_jk et tes JkMount et essaie ceci à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ProxyPass /version1/monappli ajp://tomcat1/monappli
    ProxyPassReverse /version1/monappli ajp://tomcat1/monappli
     
    ProxyPass /version2/monappli ajp://tomcat2/monappli
    ProxyPassReverse /version2/monappli ajp://tomcat2/monappli
     
    ProxyPass /version3/monappli ajp://tomcat3/monappli
    ProxyPassReverse /version3/monappli ajp://tomcat3/monappli
    Je ne sais plus si ProxyPassReverse passe avec AJP. Essaie sans les ProxyPassReverse dans un premier temps.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    après n essai je reviens car je n'y arrive toujours pas!!

    voilà ce qui foctionne avec le proxypass

    si je fait http://www.monapache/tomcat1/monapp ça me revient avec
    http://www.monapache/monapp la réponse me supprime tomcat1 du coup ça marche pas mais si je mets tomcat1 à la main c'est ok.

    Donc la question comment faire pour que tomcat1 ne soit pas supprimé de l'url?

    je n'ai pas de mod_rewrite d'activé. J'ai essayé de d'utiliser le mod userDir mais marche pas non plus.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Voila ce qui marche chez moi, tu mets ceci dans ton httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JkMount /appli1  tomcat1
    JkMount /appli2 tomcat2
    et dans ton workers.properties tu déclares ces workers.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui chez moi aussi ce que tu dis ça marche... SAUF que moi app1 est sur tomcat1 ET tomcat2 mais en version différente.

    D'ou ce que je veux est
    http://monFrontal/version1 vers app1 de tomcat 1 et
    http://monFrontal/version2 vers app1 de tomcat2

    Si je pouvais changer le nom de app1 pour chaque tomcat ce serait bon sauf que je ne peux pas (du à l'application qui se réfère à ce suffixe)

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Juste pour mon info perso, c'est quoi l'interet de loadbalancer 2 appli de versions differentes ???
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh... Qui parle de faire du load balancing ? Personne, je crois...

    Pour le problème, il faut modifier le context path (= context root) de l'application. Je ne sais pas trop comment faire, Google n'est pas très disert sur le sujet. C'est quelle version de Tomcat ? La procédure semble différente d'une version à l'autre de Tomcat.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 16h06
  2. couplage Apache 2.2.15 et Tomcat 6
    Par amauryxiv dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2010, 18h34
  3. Plusieurs TomCat 5.5 sur un même serveur
    Par Ougha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 16h22
  4. Couplage Apache 2.2.4 avec tomcat 5.5.20
    Par lourdo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 18h56
  5. Apache 1.3 VirtualDocumentRoot à plusieurs niveaux
    Par marcha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo